Focaccia golosa pronta in 20 minuti

Focaccia golosa pronta in 20 minuti

Vi è mai successo di avere ospiti improvvisi e non sapere cosa preparare? A me come avete capito capita molto spesso 😉 . Non sono amante della velocità in cucina mi piacciono le lunghe preparazioni fatte a regola d’arte, ma, sì c’è sempre un ma, per spirito curioso ed avventuroso qualche giorno fa ho deciso di provare la farina autolievitante Spadoni per pizze e focacce, e quale occasione più azzeccata se non quella di organizzare un aperitivo last second. Il risultante è stato sorprendentemente ottimo al di sopra di ogni mia lontana previsione. La focaccia è risultata ben lievitata e soffice, anche il giorno dopo 🙂

Allora cosa state aspettando seguitemi nella preparazione della focaccia pronta in 20 minuti.

Ingredienti:

500 gr di farina Spadoni autolievitante

3 cucchiai d’olio

acqua tiepida quanto serve

un pizzico di sale

Per farcire:

prosciutto cotto

stracchino

pomodori secchi

olive

origano

un filo d’olio

Focaccia golosa pronta in 20 minuti

Preparazione:

  • Nella ciotola impastate la farina con l’olio l’acqua tiepida ed un pizzico di sale per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sodo ed elastico.
  • Rivestite la teglia con carta forno e preriscaldate il forno a 220°
  • Stendete l’impasto nella teglia e bucherellate con i rebbi della forchetta.
  • Farcite la focaccia con stracchino prosciutto cotto olive e pomodori secchi
  • Condite con un pizzico di sale, origano ed olio evo
  • Cuocete a forno già caldo per circa 20 minuti
  • E buon appetito!

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