La focaccia di Recco è una focaccia buonissima ripiena di formaggio fresco originaria della Liguria e che prende il nome dall’omonima città. Seguite la nostra ricetta con foto passo passo e se vi è piaciuta vi aspettiamo sulla nostra pagina Facebook
Ingredienti:
500 gr di farina 00
280 gr circa di acqua
50 ml di olio evo
6-700 gr di Crescenza
12 gr di sale
Per la copertura:
sale fino q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1. Mescolate la farina con l’olio ed il sale. Unite man mano l’acqua ed impastate
2. Impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 2 ore in frigorifero.
3. Passato il periodo prendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali
4. Tirate con il mattarello la prima parte formando una sfoglia dello spessore di 2 mm che adagerete sulla placca forno precedentemente unta con olio evo
5. Mettete sopra la superficie tanti mucchietti di crescenza
6. Infine coprite con l’altra sfoglia tirata sempre molto sottile, premete bene i bordi sigillandoli e guarnite con sale fino e olio evo
Cuocete a forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.
Sfornate la focaccia e servite subito in tavola ancora calda
ADORO QUESTA FOCACCIA COSI’ FORMAGGIOSA, LA FACCIO SPESSO!!!!!BACI SABRY