Focaccia di Recco – ricetta

Focaccia di Recco – ricetta

La focaccia di Recco è una focaccia buonissima ripiena di formaggio fresco originaria della Liguria e che prende il nome dall’omonima città. Seguite la nostra ricetta con foto passo passo e se vi è piaciuta vi aspettiamo sulla nostra pagina Facebook

Ingredienti:


 

500 gr di farina 00

280 gr circa di acqua

50 ml di olio evo

6-700 gr di Crescenza

12 gr di sale

Per la copertura:


 

sale fino q.b.

olio evo q.b.

Focaccia di Recco - ricetta

Preparazione:


1. Mescolate la farina con l’olio ed il sale. Unite man mano l’acqua ed impastate

2. Impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 2 ore in frigorifero.

3. Passato il periodo prendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali

Focaccia di Recco - ricetta

4. Tirate con il mattarello la prima parte formando una sfoglia dello spessore di 2 mm che adagerete sulla placca forno precedentemente unta con olio evo

5. Mettete sopra la superficie tanti mucchietti di crescenza

6. Infine coprite con l’altra sfoglia tirata sempre molto sottile, premete bene i bordi sigillandoli e guarnite con sale fino e olio evo

Focaccia di Recco - ricetta

Cuocete a forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.

Sfornate la focaccia e servite subito in tavola ancora calda

Focaccia di Recco - ricetta

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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