Focaccia di farro bianco

 

Focaccia di farro bianco

La focaccia con farina di farro bianco è un lievitato gustoso e soffice che ho deciso di proporre come antipasto finger food

Ingredienti:

500 gr di farina di farro

1 cubetto di lievito

una tazza di acqua tiepida (130 ml circa)

5 cucchiai di olio

2 uova

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

parmigiano, olio e sale grosso per la copertura

Focaccia di farro bianco

Preparazione:

1.In una tazza versate l’acqua tiepida e fate sciogliere il lievito con lo zucchero. Fate riposare per 5 minuti.

2. Mettete in una ciotola la farina setacciata, aggiungete le uova sbattute a parte, aggiungete poi olio e sale. Man mano mettete l’acqua ed impastate energicamente per qualche minuto

3 Formate una palla liscia ed elastica e fate lievitare per 3-4 ore coperto con il canovaccio

Focaccia di farro bianco

4. Stendete l’impasto su di una leccarda rivestita con carta forno

5. Bucherellate la focaccia con i rebbi della forchetta, spolverate con parmigiano, un filo di olio evo e qualche grano di sale grosso

Cuocete a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti

Focaccia di farro bianco

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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