Oggi ti propongo la focaccia cotta al sale, eh già hai capito bene ho detto proprio sale! Questa volta voglio insegnarti un metodo alternativo per cuocere i tuoi lievitati in un modo tanto inusuale quanto fantastico, infatti questo tipo di cottura rende l’impasto morbidissimo all’interno in un modo così speciale da renderlo davvero unico!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base al sale
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600 g Sale grosso
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600 g Sale fino
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Acqua
Per la focaccia
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500 g Farina 0
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50 g Yogurt
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250 ml Acqua (tiepida)
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8 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Miele
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10 g Sale
Per farcire
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Olive nere in salamoia
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Prosciutto crudo
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Grana padano (a scaglie)
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Origano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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PREPARA L’IMPASTO
- Sciogli il lievito in acqua tiepida con il miele.
- Nella ciotola setaccia la farina e unisci lo yogurt, inizia ad impastare ed aggiungi man mano l’acqua, Solo alla fine aggiungi l’olio e il sale, continua ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico e compatto
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FAI RIPOSARE
- Metti l’impasto nella ciotola, copri con un canovaccio umido e fai riposare in un luogo asciutto per 3 ore.
- Passate le tre ore riprendi l’impasto, stendilo sul piano di lavoro e lascialo lievitare per un’altra ora sempre coperto con il canovaccio.
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A TUTTO SALE
- A questo punto prepara la base al sale. Disponi su una piastra il sale grosso e il sale fino alternandoli e spruzzandoli d’acqua. Premi per bene con le mani fino ad ottenere una base molto compatta e liscia. Elimina eventuali granelli di sale in eccesso.
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IN FORNO
- Poni la focaccia sulla base al sale Bucherella con i rebbi della forchetta,poni sopra le olive facendole affondare nell’impasto e insaporisci con origano e un filo di olio extravergine d’oliva. Cuoci in forni già caldo a 180° per 15ò20 minuti.
- Infine sforna la focaccia, lascia intiepidire e farcisci con fette di prosciutto crudo e scaglie di Grana
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