La focaccia corona con patate e salsiccia è un’idea simpatica e golosa per proporre un aperitivo conviviale che metterà d’accordo davvero tutti 😉
Vieni in cucina con I Sapori di Casa e preparala anche tu!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Patate
-
100 g Salsiccia
-
60 g Formaggio fresco (tipo robiola)
-
1 rametto Rosmarino
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Per l'impasto
-
300 g Farina
-
1/2 bustine Lievito chimico in polvere (per preparazioni salate)
-
125 g Acqua
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Sale
Preparazione
-
- In una ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora.
- In una ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
-
- Sbuccia e taglia le patate a pezzi molto piccoli, metti in padella con un filo d’olio e cuoci fino a quando saranno morbide e croccanti all’esterno.
Insaporisci con rosmarino e sale
- Sbuccia e taglia le patate a pezzi molto piccoli, metti in padella con un filo d’olio e cuoci fino a quando saranno morbide e croccanti all’esterno.
-
- Togli la salsiccia dal budello, metti in padella e con l’aiuto di un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere piccoli pezzi rosati
-
- Prendi ora l’impasto e stendi su una spinatoia infarinata formando un disco di 24 cm.
Incidi il centro con delle croci (circa 12 cm) formando 8 triangoli
- Prendi ora l’impasto e stendi su una spinatoia infarinata formando un disco di 24 cm.
-
- Spalma sul perimetro esterno il formaggio spalmabile
-
- Aggiungi poi le patate arrosto con la salsiccia
-
- Richiudi i lembi portando le punte verso l’esterno.
Spennella ogni triangolo con dell’olio di oliva e inforna a 180° per circa 40 minuti
- Richiudi i lembi portando le punte verso l’esterno.
-
- Buon appetito
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!