La focaccia corona con patate e salsiccia è un’idea simpatica e golosa per proporre un aperitivo conviviale che metterà d’accordo davvero tutti 😉
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per l’impasto
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300 g Farina
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1/2 bustina Lievito chimico in polvere (per preparazioni salate)
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125 g Acqua
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3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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1 cucchiaino Sale
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2 Patate
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100 g Salsiccia
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60 g Formaggio fresco (tipo robiola)
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1 rametto Rosmarino
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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- In una ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora.
- In una ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
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- Sbuccia e taglia le patate a pezzi molto piccoli, metti in padella con un filo d’olio e cuoci fino a quando saranno morbide e croccanti all’esterno.
Insaporisci con rosmarino e sale
- Sbuccia e taglia le patate a pezzi molto piccoli, metti in padella con un filo d’olio e cuoci fino a quando saranno morbide e croccanti all’esterno.
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- Togli la salsiccia dal budello, metti in padella e con l’aiuto di un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere piccoli pezzi rosati
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- Prendi ora l’impasto e stendi su una spinatoia infarinata formando un disco di 24 cm.
Incidi il centro con delle croci (circa 12 cm) formando 8 triangoli
- Prendi ora l’impasto e stendi su una spinatoia infarinata formando un disco di 24 cm.
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- Spalma sul perimetro esterno il formaggio spalmabile
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- Aggiungi poi le patate arrosto con la salsiccia
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- Richiudi i lembi portando le punte verso l’esterno.
Spennella ogni triangolo con dell’olio di oliva e inforna a 180° per circa 40 minuti
- Richiudi i lembi portando le punte verso l’esterno.
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- Buon appetito
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Note