Ciao a tutti e bentrovati! Oggi ho deciso di mostrarvi questa buonissima focaccia con pomodoro e mozzarella, un’idea sfiziosa e genuina da proporre ai vostri amici, magari durante la partita dell’Italia, o nel corso dell’aperitivo!
Il bello di questo impasto è che è davvero morbidissimo, si presta quindi a focacce come queste saporite e genuine.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina 0
- 12 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 1uovo
- 230 mllatte
- 2 cucchiainisale
- 50 mlolio extravergine d’oliva
Per la farcitura
- 4pomodori (grandi non troppo maturi)
- 220 gmozzarella
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1 ciuffobasilico
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- rucola
Cosa mi serve?
- Teglia
- Carta forno
Preparazione della focaccia con pomodoro e mozzarella
IMPASTA
Nel pentolino con il latte tiepido sciogli il lievito con lo zucchero. Nella ciotola metti la farina a fontana, poni al centro l’uovo sbattuto a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale. Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti
Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto
PREPARA LA FOCACCIA
Taglia le fette a pomodori sottili, e mettili in un colino con una piccola presa di sale e fai riposare per 30 minuti.
Rivesti la teglia con carta forno e stendi l’impasto lievitato.
Adagia sopra le fette di pomodoro e fai una lieve pressione con le dita. Lascia lievitare per un’altra ora coperto con il canovaccio. Aggiungi poi la mozzarella, spolvera con il Grana Padano grattugiato, origano. Regola con sale e pepe e irrora con un filo di olio extravergine d’oliva.
Preriscalda il forno a 190, cuoci per circa 30-35 minuti. Lascia intiepidire e porta in tavola con della rucola fresca. Buon appetito!