FOCACCIA CON POMODORO E MOZZARELLA

Ciao a tutti e bentrovati! Oggi ho deciso di mostrarvi questa buonissima focaccia con pomodoro e mozzarella, un’idea sfiziosa e genuina da proporre ai vostri amici, magari durante la partita dell’Italia, o nel corso dell’aperitivo!
Il bello di questo impasto è che è davvero morbidissimo, si presta quindi a focacce come queste saporite e genuine.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 0
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1uovo
  • 230 mllatte
  • 2 cucchiainisale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 4pomodori (grandi non troppo maturi)
  • 220 gmozzarella
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 ciuffobasilico
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • rucola

Cosa mi serve?

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione della focaccia con pomodoro e mozzarella

IMPASTA

  1. Danubio sandwich

     Nel pentolino con il latte tiepido sciogli il lievito con lo zucchero. Nella ciotola metti la farina a fontana, poni al centro l’uovo sbattuto a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale. Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti

  2. Danubio sandwich

    Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto

PREPARA LA FOCACCIA

  1. Taglia le fette a pomodori sottili, e mettili in un colino con una piccola presa di sale e fai riposare per 30 minuti.

  2. Rivesti la teglia con carta forno e stendi l’impasto lievitato.

  3.  Adagia sopra le fette di pomodoro e fai una lieve pressione con le dita. Lascia lievitare per un’altra ora coperto con il canovaccio. Aggiungi poi la mozzarella, spolvera con il Grana Padano grattugiato, origano. Regola con sale e pepe e irrora con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Preriscalda il forno a 190, cuoci per circa 30-35 minuti. Lascia intiepidire e porta in tavola con della rucola fresca. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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