Crea sito

Focaccia con olive e formaggio

Focaccia con olive e formaggio
Oggi amici vi propongo la focaccia con olive e formaggio aromatizzato alle erbe. Soffice e golosa è l’ideale per buffet e happy hour

Ingredienti:

500 gr di farina

200 ml di acqua tiepida

1 cubetto di lievito o 7 gr di lievito liofilizzato

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio evo

sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:

300 gr di formaggio spalmabile alle erbe

olive taggiasche a piacere

sale q.b.

olio evo q.b.

Focaccia con olive e formaggio

Focaccia con olive e formaggio

Preparazione:

1. sciogliete il lievito nell’acqua tiepida assieme allo zucchero, aggiungete poi man mano alla farina con l’olio ed il sale, impastate fino ad ottenere una palla elastica, coprite con un canovaccio e fate riposare per qualche ora
DSC02724 300x225 Focaccia peperoni e olive
2. passato il periodo stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata. Prendete una leccarda rivestite con carta forno umida ben strizzata e adagiate sopra l’impasto
3. bucherellate con i rebbi della forchetta

4. spalmate la superficie con il formaggio 

5. mettete sopra le olive taggiasche, e condite con sale grosso e olio evo

Focaccia con olive e formaggio

Cuocete a 200° per circa 20-25 minuti

Focaccia con olive e formaggio

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Focaccia con olive e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read previous post:
Pane in cassetta alla cipolla

Pane in cassetta alla cipollaOggi amici vi proponiamo un pane soffice gustoso insaporito con pezzetti di cipolla, per accompagnare le...

Close