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Fiori di cipolla croccanti al forno
Antipasti,  Brunch,  Dal mondo

FIORI DI CIPOLLA CROCCANTI AL FORNO

Le blooming onion sono un piatto famosissimo americano composto da grosse cipolle tagliate in modo scenografico, pastellate e fritte, servite in moltissime Steackhouse accompagnate dalle più svariate salse.

Oggi voglio mostrarti i miei fiori di cipolla croccanti al forno, fedeli nella preparazione a quelle americane, ma cotte al forno e con una panatura più saporita e croccante, posso assicurarvi che durante gli aperitivi i vostri amici ne rimarranno affascinati!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Fiori di cipolla croccanti al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Cipolle bianche (grandi)
  • 200 g Pangrattato
  • 200 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Farina di mais
  • 1 cucchiaino Prezzemolo
  • 2 cucchiaini Paprika dolce
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Fiori di cipolla croccanti al forno
  2. SBUCCIA

    • Sbuccia le cipolle, togli la parte anteriore e posteriore. Incidi il centro della cipolla senza arrivare in fondo
    Fiori di cipolla croccanti al forno
    • Togli delicatamente la parte centrale
    Fiori di cipolla croccanti al forno
  3. TAGLIA

    • Pratica 12 tagli incisioni a raggiera  partendo dall’alto fino al piano di lavoro
    Fiori di cipolla croccanti al forno
    • Volta la cipolla e vedrai che si sarà formato il fiore, ora delicatamente apri i petali
    Fiori di cipolla croccanti al forno
  4. SBOLLENTA

    • Sbollenta ciascuna cipolla per 2 minuti in acqua salata.
    Fiori di cipolla croccanti al forno
  5. IMPANA

    • Nella ciotola sbatti l’uovo con il latte, la paprika dolce, il prezzemolo, sale e pepe. Metti in un piatto il pangrattato mescolato con Parmigiano e farina di mais.
    • Passa le cipolle prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendo aderire per bene la panatura ai petali.
    • Poni i fiori sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci per circa 40 minuti a 180° fino a quando saranno dorate e croccanti
    Fiori di cipolla croccanti al forno
  6. Fiori di cipolla croccanti al forno
  7. Fiori di cipolla croccanti al forno
  8. Fiori di cipolla croccanti al forno

Note

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