Le blooming onion sono un piatto famosissimo americano composto da grosse cipolle tagliate in modo scenografico, pastellate e fritte, servite in moltissime Steackhouse accompagnate dalle più svariate salse.
Oggi voglio mostrarti i miei fiori di cipolla croccanti al forno, fedeli nella preparazione a quelle americane, ma cotte al forno e con una panatura più saporita e croccante, posso assicurarvi che durante gli aperitivi i vostri amici ne rimarranno affascinati!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cipolle bianche (grandi)
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200 g Pangrattato
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200 ml Latte
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1 Uovo
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Farina di mais
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1 cucchiaino Prezzemolo
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2 cucchiaini Paprika dolce
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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SBUCCIA
- Sbuccia le cipolle, togli la parte anteriore e posteriore. Incidi il centro della cipolla senza arrivare in fondo
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- Togli delicatamente la parte centrale
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TAGLIA
- Pratica 12 tagli incisioni a raggiera partendo dall’alto fino al piano di lavoro
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- Volta la cipolla e vedrai che si sarà formato il fiore, ora delicatamente apri i petali
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SBOLLENTA
- Sbollenta ciascuna cipolla per 2 minuti in acqua salata.
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IMPANA
- Nella ciotola sbatti l’uovo con il latte, la paprika dolce, il prezzemolo, sale e pepe. Metti in un piatto il pangrattato mescolato con Parmigiano e farina di mais.
- Passa le cipolle prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendo aderire per bene la panatura ai petali.
- Poni i fiori sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci per circa 40 minuti a 180° fino a quando saranno dorate e croccanti
Note
4,6 / 5
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