Finocchi gratinati al tofu

Finocchi gratinati al tofu

Oggi amici la ricetta la dieta la dedico ai miei cari amici vegani che, ahimè sto trascurando. Non so voi ma io ho amici veggie amiche con mariti vegani e quindi mi risulta spesso semplice pensare a cosa cucinare per loro quando vengono ospiti a casa mia. Ma poi loro chi? A me piace un sacco la filosofia veg non l’abbraccio ma la rispetto, mi piace soprattutto sperimentare e provare sempre cose nuove, ecco amici vegani anche questa volta un’onnivora ha pensato a voi 🙂

Pur non essendo vegana la mia alimentazione è basata quasi ed esclusivamente su frutta e verdura ed ecco qui i finocchi gratinati,che di solito porto in tavola insaporiti con il parmigiano, farciti con tofu gratuggiato dal risultato delizioso!

Ingredienti:

3 finocchi grandi

100 gr di tofu gratuggiato

1 filo d’olio

sale e pepe q.b.

Finocchi gratinati al tofu

 

 

Preparazione:

1. Lessate i finocchi in acqua salata. Quando saranno al dente scolate e tagliate in quattro. Nel frattempo prendete il tofu e grattugiatelo.

2. Ponete i finocchi in una pirofila rivestita con carta forno aggiungete la Feta sbriciolata e insaporite con un pizzico di pepe e un cucchiaio d’olio

Finocchi gratinati con formaggio Feta

3. Cuocete a 180° in forno già caldo fino a quando i finocchi saranno dorati e gratinati

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.