oggi fettuccine con bacon croccante piselli e pecorino romano, primo piatto facilissimo ma gustoso. spero vi piaccia!!!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fettuccine
4 fette di bacon (pancetta stesa)
300 gr di piselli freschi
1 scalogno
100 gr di pecorino romano fresco tritato
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) Prendete il bacon,privatelo della cotenna e tagliatelo a pezzetti.
2) In una padella mettete i piselli con lo scalogno tritato ed un filo d’olio e fateli cuocere finchè risulteranno teneri,se il fondo di cottura risultasse asciutto aggiungete un mestolo d’acqua.a fine cottura salate,pepate e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.
3) In un altro pentolino mettete il bacon e lasciate cuocere senza l’aggiunta di grassi aggiunti,il bacon ne rilascerà già a sufficienza,e cuocete fino a quando raggiungerà una consistenza croccante.Unitelo ai piselli.
4) lessate la pasta in acqua salata,scolatela e aggiungetela al sugo mantecandola con il pecorino romano,fate saltare per un paio di minuti a fiamma vivace.
Ed ecco qui le nostre fettuccine con bacon croccante piselli e pecorino romano
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
un piatto buonissimo! una specie di boscaiola rivisitata al bacon, che è credo il mio ingrediente preferito.
ciao!
stefano…bacon anche a colazione per me ahahahah…grazie mille