Fettuccine con bacon croccante piselli e pecorino romano

oggi fettuccine con bacon croccante piselli e pecorino romano, primo piatto facilissimo ma gustoso. spero vi piaccia!!!

 

Ingredienti per 4 persone:

 

350 gr di fettuccine

4 fette di bacon (pancetta stesa)

300 gr di piselli freschi

1 scalogno

100 gr di pecorino romano fresco tritato

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.


Preparazione:

1) Prendete il bacon,privatelo della cotenna e tagliatelo a pezzetti.

2) In una padella mettete i piselli con lo scalogno tritato ed un filo d’olio e fateli cuocere finchè risulteranno teneri,se il fondo di cottura risultasse asciutto aggiungete un mestolo d’acqua.a fine cottura salate,pepate e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.

3) In un altro pentolino mettete il bacon e lasciate cuocere senza l’aggiunta di grassi aggiunti,il bacon ne rilascerà già a sufficienza,e cuocete fino a quando raggiungerà una consistenza croccante.Unitelo ai piselli.

4) lessate la pasta in acqua salata,scolatela e aggiungetela al sugo mantecandola con il pecorino romano,fate saltare per un paio di minuti a fiamma vivace.

Ed ecco qui le nostre fettuccine con bacon croccante piselli e pecorino romano

fettuccine con bacon croccante piselli e pecorino romano

 

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Fettuccine con bacon croccante piselli e pecorino romano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.