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Fettuccine con asparagi ricotta e prosciutto
Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

FETTUCCINE CON ASPARAGI RICOTTA E PROSCIUTTO

Le fettuccine con asparagi ricotta e prosciutto sono un primo piatto primaverile dal gusto delicato ma anche con una nota di carattere da rendere questa pietanza gustosa e saporita al punto giusto.

Ti piacciono? Noi a casa le abbiamo divorate in un batter d’occhio 😉

Fettuccine con asparagi ricotta e prosciutto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Fettuccine all'uovo
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1 mazzetto Asparagi selvatici
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fettuccine con asparagi ricotta e prosciutto
    • Pronti a partire?
  2. Risotto con asparagi selvatici e Prosecco
    • Pulisci gli asparagi selvatici e taglia la base dei gambi più dura sulla base. Lega con lo spago e cuoci in acqua salata tenendo fuori le punte per 10-15 minuti fino a quando saranno teneri.
    • Scola e trita gli asparagi, metti da parte
  3. Fettuccine con asparagi ricotta e prosciutto
    • Nella padella, dove dopo andrei a spadellare la pasta, metti il prosciutto crudo tagliato a listarelle con il prosciutto crudo e lo spicchio d’aglio.
    • Cuoci per due minuti fino a quando sarà lievemente dorato ma morbido.
  4. Fettuccine con asparagi ricotta e prosciutto
    • A parte nella ciotola lavora la ricotta con un mestolino di acqua di cottura della pasta e un pizzico di pepe fino a ridurla in crema.
    • Metti la ricotta e gli asparagi nella padella del prosciutto crudo e amalgama il tutto.
    • Scola la pasta, poni nella padella e fai saltare a fiamma vivace
    • Servi subito in tavola… e buon appetito!
  5. Fettuccine con asparagi ricotta e prosciutto

Note

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