Farfalle con pesto ai pomodori secchi pecorino e rucola
Questa che vi sto per presentare è un ottimo primo piatto genuino che potrete gustare sia caldo appena fatto,ma anche come insalata di pasta!!!!! Ovviamente se volete preparare un pesto superlativo potete seguire la mia ricetta dei pomodori sotto olio qui
Ingredienti per 3 persone:
250-300 gr di pasta
150 gr di pomodori secchi sotto
3 cucchiai di pecorino romano
un mazzetto di rucola
peperoncino a scaglie
1 cucchiaio di mandorle tritate
origano essiccato a piacere
Preparazione:
1) nel bicchiere del frullatore oppure nel mixer mettete i pomodori secchi ben sgocciolati,aggiungete il pecorino romano,la rucola spezzettata con le mani, due cucchiai di olio dei pomodori con capperi e aglio.
2) Azionate il frullatore e tritate grossolanamente il tutto.Quando avete finito mettetelo in una ciotola e profumatelo con origano e peperoncino.mescolate e deponete in frigorifero.
3) cuocete la pasta,conditela con il pesto e per chi volesse può aggiungere una bella manciata di mandorle tritate.
Ed ecco qui la nostra pasta è pronta per essere divorata,accompagna perchè no da un buon bicchiere di Lugana doc
Farfalle con pesto ai pomodori secchi pecorino e rucola