Falafel di lenticchie rosse

Falafel di lenticchie rosse
(in araboفلافل‎, falafil in ebraico: פלאפל, traslitt. falāfel) sono una pietanza mediorientale costituita da polpette fritte e speziate a base di legumi, tra cui i più utilizzati sono le fave, i ceci e i fagioli tritati concipolla, aglio, cumino e coriandolo. I falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani. Il termine è formato da tre parole che in copto significavano letteralmente ‘con tanti fagioli’.
La mia versione è fedele all’originale, se non per l’aggiunta di 3 cucchiai di parmigiano per dare più gusto, che voi tranquillamente potrete omettere. Ho messo anche la versione al forno per chi come me vuole stare leggero

Ingredienti:

250 gr di lenticchie rosse decorticate
1 piccola cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cumino in polvere
sale q.b.
olio per friggere

(versione alternativa 3 cucchiai di parmigiano pangrattato q.b.)

Preparazione:

1. mettette le lenticchie secche in acqua e lasciate in ammollo per tutta la notte
2. scolate le lenticchie e frullate formando un composto cremoso
3. aggiungete lievito coriandolo,prezzemolo,cipolla e aglio tritato e aggiustate di sale e cumino
4. formate delle piccole palline e friggete ij olio bollente fino a quando saranno dorate
5. la mia versione alternativa: aggiungete al composto il parmigiano,formate delle polpette passate nel pane grattugiato quindi cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa
E buon appetito

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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