FAGOTTINI DI FROLLA ALLO ZENZERO CON MARMELLATA

Il mio rituale preferito durante l’inverno è l’ora del tè. Mi piace sperimentare tisane ed infusi nuovi ed abbinarle a biscotti golosi e fragranti.

Oggi ti propongo i biscotti di frolla allo zenzero con marmellata, hai capito bene zenzero! Ho deciso infatti di sostituire la classica buccia di limone grattugiata con il gusto più intenso dello zenzero, creando così una frolla profumatissima e insolita, farcita con la dolcezza della marmellata di albicocche creando un sodalizio perfetto!

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FAGOTTINI DI FROLLA ALLO ZENZERO CON MARMELLATA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 Zenzero fresco (cm)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • q.b. Marmellata di albicocche
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. FAGOTTINI DI FROLLA ALLO ZENZERO CON MARMELLATA
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook
  2. Crostata con crema di ricotta e limone
    • Sbuccia 1 cm di radice di zenzero e grattugia molto finemente.
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uovazucchero, vanillina, lo zenzero grattugiato e un pizzico di sale.

     

  3. Crostata di fragole e lemon curd
    • Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
  4. FAGOTTINI DI FROLLA ALLO ZENZERO CON MARMELLATA
    • Stendi la frolla su di una spianatoia infarinata o tra due fogli di carta forno fino a formare un rettangolo dello spessore di pochi millimetri
  5. FAGOTTINI DI FROLLA ALLO ZENZERO CON MARMELLATA
    • Ricava tanti quadrati della grandezza di 4 cm per lato. Metti al centro un cucchiaino di marmellata spennella i bordi del latte e chiudi unendo i lati opposti del quadrato formando un fagottino
  6. FAGOTTINI DI FROLLA ALLO ZENZERO CON MARMELLATA
    • Metti i fagottini sulla leccarda rivestita con carta forno e spennella con del latte.
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti
  7. FAGOTTINI DI FROLLA ALLO ZENZERO CON MARMELLATA
    • Sforna i fagottini lascia raffreddare e decora con zucchero a velo
    • Buona merenda!

Suggerimenti

Puoi sostituire la marmellata di albicocche con quella che più ti piace.

Non ti piace lo zenzero? Nessun problema, sostituiscilo con la scorza grattugiata di un limone evitando la parte bianca

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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