FAGOTTINI CUOR DI MELA

Dopo la crostata cuor di mela (trovi QUI la ricetta) che tanto avete amato e cucinato, oggi ho deciso di proporvi i fagottini cuor di mela, piccoli golosi saccottini dalla frolla croccante, farciti con cubetti di mela, ricotta e noci. Un’esplosione di gusto da proporre durante la merenda oppure come dopo pasto accompagnato magari da dello zabaione caldo appena preparato.

Pronto a partire? Seguimi in cucina e se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Fagottini cuor di mela
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fagottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 250 g Farina 0
  • 60 g Burro (temperatura ambiente)
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 6-7 cucchiai acqua tiepida

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1 Mela renetta (grande)
  • 40 g Granella di noci (tostate)
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaino Marmellata di arance
  • 3-4 cucchiai Succo di limone
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. Fagottini cuor di mela
    • Nella ciotola mescola la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale, un uovo e 6 o 7 cucchiai di acqua tiepida.
    • Mescola energicamente fino a ottenere un impasto consistente, quindi lavoralo su un piano infarinato per qualche minuto
    • Prendi la pasta e falla riposare per un’ora a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare
    Strudel con uva e mascarpone
    • Sbuccia la mela, togli il torsolo e taglia a piccoli pezzi.
    • Metti in padella con 10 grammi di burro, la marmellata di arance, lo zucchero di canna e il succo di limone. Accendi la fiamma e spadella a fiamma vivace per 3-4 minuti. Lascia raffreddare.
    Fagottini cuor di mela
    • Nella ciotola metti la ricotta con le mele, lo zucchero a velo e la granella di noci. Amalgama il tutto con cura
    Fagottini cuor di mela
    • Stendi la pasta matta sulla spianatoia infarinata e ricava dei quadrati di 12 x 12 cm. Spennella i bordi con il burro e adagia al centro un cucchiaio di composto alle mele.
    • Chiudi a forma di fagottino con apertura in alto e spennella con ulteriore burro fuso
    Fagottini cuor di mela
    • Cuoci i fagottini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati
    Fagottini cuor di mela
  2. Fagottini cuor di mela
  3. Fagottini cuor di mela

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.