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Fagottini alle mele

Fagottini alle mele

I fagottini alle mele e cannella sono un dolce monoporzione delizioso e raffinato da servire come dopo pasto abbinato magari ad una pallina di gelato alla vaniglia

Cosa serve: Uno stampo per Muffin

Ingredienti per la frolla:

300 gr di farina 00

100 gr di zucchero semolato

100 ml di olio evo

2 uova

1 bustina di vanillina

la scorza di un limone non trattato

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

5 mele renette

il succo di un limone

3 cucchiai di zucchero di canna

cannella

un cucchiaino di fecola sciolto in mezzo bicchiere di acqua caldo

zucchero a velo

Fagottini alle mele

Fagottini alle mele

Preparazione:

1. Sbattete le uova con lo zucchero con la scorza del limone

2. Aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito e la farina

3. alternate la farina con l’olio

Fagottini alle mele

4. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgete in pellicola da cucina e fate riposare per un’ora in frigorifero

5. Mentre la frolla riposa in frigorifero preparate il ripieno: come prima cosa sbucciate le mele e riducete a piccoli pezzi, mettete in padella con il succo di limone e lo zucchero di canna. Accendete la fiamma e cuocete per 3-4 minuti, spolverizzate con cannella a piacere

6. aggiungete l’acqua con la fecola e mescolate fino a quando si sarà formata una bella crema. Spegnete la fiamma

Fagottini alle mele

/. prendete ora la frolla, stendetela su di una spianatoia infarinata e ricavate dei cerchi con il coppa pasta che devono essere più grandi del diametro dello stampo

8. mettete ogni singolo cerchio nello stampino lasciando fuori bordi che poi verranno chiusi su sè stessi

9. mettete in ogni fagottino due cucchiai di mele cremose e richiudete i lembi verso l’interno

Fagottini alle mele

Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti

Aspettate siano freddi quindi spolverizzate con zucchero a velo

Come potete vedere dalle foto ho usato uno stampo in silicone che non ha bisogno di essere nè imburrato nè infarinato. Se invece usate degli stampi in alluminio o altro ricordatevi di imburrare e infarinare prima di mettere la frolla

Fagottini alle mele

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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