L’ Eton mess è un dolce tradizione inglese composto da una miscela di fragole, crumble di meringhe e panna montata. Menzionato per la prima volta nel 1893 si ritiene che la ricetta provenga dalle cucine dell’Eton college e, ancora oggi, viene servito nell’annuale partita di cricket contro gli alunni della Harrow School. Sono certa lo adorerete!!!! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFragole
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- Succo di limone
- 400 gPanna montata già zuccherata
- 15Meringhe (circa)
Preparazione
TAGLIA Pulisci e taglia le fragole a piccoli pezzi. Poni nella ciotola con lo zucchero a velo e il succo di limone a piacere. Non zuccherare troppo le fragole con l’aggiunta di panna e meringhe serve una nota acidula per controbilanciare! Metti a riposare per 30 minuti in frigorifero.
MESCOLA Passato il periodo in un’altra ciotola mescola la panna montata zuccherata con le meringhe sbriciolate e metà fragole con 3-4 cucchiai di succo di macerazione
NEL BICCHIERE Poni la crema nel bicchiere, decora la superficie con le fragole tenute da parte e qualche pezzetto di meringa. Porta immediatamente in tavola e… Buon appetito!