Eclair all’olio d’oliva con panna e cioccolato

Eclair all’olio d’oliva con panna e cioccolato

L’éclair è un pasticcino lungo e sottile  preparato con pasta choux, viene solitamente riempito con panna o crema e successivamente glassato.

Anche in questo caso ho deciso di utilizzare la nostra ricetta per pasta choux all’olio che trovate qui.

Ingredienti:

Per ingredienti e procedimento dell’éclair all’olio clicca qui

panna montata

glassa al cioccolato o per i più golosi nutella

Eclair all'olio d'oliva con panna e cioccolato

Preparazione:

  • dopo aver cotto l’èclair (ricordate di formare con la sacca da pasticcere dei biscetti lunghi 10 cm ben distanziati tra loro) e averli fatti raffreddare, farcite con panna montata e decorate con glassa al cioccolato o nutella.
  • piccolo consiglio, farcite l’èclair pochi istanti prima di servire in tavola

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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