DANUBIO SALATO AL SALMONE

Il  danubio salato al salmone che sto per proporti è la versione vestita a festa per l’aperitivo perfetto! Composto da un soffice pan brioches farcito con salmone affumicato, mascarpone e olive, il danubio salato è il centrotavola scenografico per antonomasia che trasformerà la tua tavola in un simposio di sapori unico ed accattivante!

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Danubio salato al salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 550 g Farina Manitoba
  • 230 ml Latte intero
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uovo
  • 30 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco

Per il ripieno

  • 100 g Salmone affumicato
  • 100 g Mascarpone
  • 1 maciata Olive nere in salamoia
  • 1 cucchiaino Timo

Per spennellare

  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Danubio salato al salmone
    • Nel pentolino con il latte sciogli il lievito con lo zucchero.
    • Nella ciotola metti la farina a fontana, poni al centro l’uovo sbattuto a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale.
    • Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti
    Danubio salato con pomodorini e ricotta
    • Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto.
    Danubio salato al salmone
    • Passato il periodo dividi l’impasto in 20 pezzi circa
    Danubio salato con pomodorini e ricotta
    • A parte nella ciotola mescola il mascarpone con olive e salmone sminuzzati. Insaporisci con timo e un pizzico di sale.
    Danubio salato al salmone
    • Stendi ciascuna pallina con il mattarello e farci con il salmone, richiudi poi ermeticamente con le mani
    Danubio salato al salmone
    • Spennella con olio extravergine d’oliva uno stampo del diametro di 24-26 cm e posiziona le palline con la chiusura verso il basso
    Danubio salato con pomodorini e ricotta
    • Spennella la superficie con l’uovo sbattuto a parte con il latte e un pizzico di sale e lascia lievitare coperto per un’altra ora.
    • Infine cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti
    Danubio salato al salmone
  2. Danubio salato al salmone
    • Buon appetito!
    Danubio salato al salmone
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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