Curry di gamberi – ricetta Singapore

Curry di gamberi – ricetta Singapore

Oggi amici si vola a Singapore con un piatto a base di pesce speziato e cremoso: Curry di gamberi con latte di cocco zenzero e citronella. Un piatto dai forti contrasti, la sapidità di spezie e zenzero incontrano la dolcezza del latte di cocco creando così un matrimonio culinario perfetto

Ingredienti:

1 kg di gamberi

2,5 cm di radice di zenzero fresco

Per la salsa:

1 cucchiaino di curcuma in polvere

8 cm di zenzero fresco

8 peperoncini rossi

10 scalogni

5 spicchi d’aglio

2 cucchiai di olio

3 bastoncini di citronella

250 ml di acqua

250 ml di latte di cocco

sale e pepe q.b.

Curry di gamberi - ricetta Singapore

Preparazione:

  • Pulite i gamberi, tenendo da parte teste e gusci
  • Per la salsa: tritate lo zenzero con la curcuma, dopo averli pelati, i peperoncini privati dei semi, gli scalogni e l’aglio in un mortaio o in un frullatore, aggiungendo poco olio se necessario.
  • In un wok, scaldate l’olio e saltatevi la pasta preparata per 5 minuti assieme ai gusci e le teste di gambero, la citronella, Quando i gusci dei gamberi appaiono roso, versate l’acqua e mescolate per 5 minuti.
  • Unite poi il latte di cocco, e una volta a ebollizione, abbassate il fuoco e mescolate, senza coperchio per 10 minuti, insaporite con sale e pepe.

Curry di gamberi - ricetta Singapore

  • Eliminate la citronella e i gusci di gambero dal sugo, mettete i gamberi e lo zenzero pelato e tritato. Mettete sul fuoco e cuocete per 5 minuti fino a quando i gamberi saranno rosa.
  • Servite immediatamente in tavola

 

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