Oggi amici si vola a Singapore con un piatto a base di pesce speziato e cremoso: Curry di gamberi con latte di cocco zenzero e citronella. Un piatto dai forti contrasti, la sapidità di spezie e zenzero incontrano la dolcezza del latte di cocco creando così un matrimonio culinario perfetto
Ingredienti:
1 kg di gamberi
2,5 cm di radice di zenzero fresco
Per la salsa:
1 cucchiaino di curcuma in polvere
8 cm di zenzero fresco
8 peperoncini rossi
10 scalogni
5 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio
3 bastoncini di citronella
250 ml di acqua
250 ml di latte di cocco
sale e pepe q.b.
- Pulite i gamberi, tenendo da parte teste e gusci
- Per la salsa: tritate lo zenzero con la curcuma, dopo averli pelati, i peperoncini privati dei semi, gli scalogni e l’aglio in un mortaio o in un frullatore, aggiungendo poco olio se necessario.
- In un wok, scaldate l’olio e saltatevi la pasta preparata per 5 minuti assieme ai gusci e le teste di gambero, la citronella, Quando i gusci dei gamberi appaiono roso, versate l’acqua e mescolate per 5 minuti.
- Unite poi il latte di cocco, e una volta a ebollizione, abbassate il fuoco e mescolate, senza coperchio per 10 minuti, insaporite con sale e pepe.
- Eliminate la citronella e i gusci di gambero dal sugo, mettete i gamberi e lo zenzero pelato e tritato. Mettete sul fuoco e cuocete per 5 minuti fino a quando i gamberi saranno rosa.
- Servite immediatamente in tavola
[yumprint-recipe id=’28’]