Natale è il momento in cui le famiglie stanno assieme cercando di passare più tempo possibile tra risate e serenità. Personalmente utilizzo questo tempo in più per fare tutto quello che non riesco a fare durante l’anno: trascorrere un sacco di tempo con i miei cari, fare maratone di film anni 80 e cucinare piatti creativi come questi cupcakes albero di natale. Dolcetti americani, decisamente ad alto tasso calorico ma così carini e simpatici che sono certa i vostri bimbi ne andranno pazzi!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cupcakes
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per 12 cupcake
- 190 gFarina
- 1Uovo
- 90 gburro
- 100 gZucchero
- 125 mlLatte
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioAroma all’arancia
Per gli alberelli
- 12Coni per gelato
- 455 gBurro a temperatura ambiente
- 15 gLatte
- Colorante alimentare verde in gel a piacere
- Confettini colorati
- 910 mlZucchero a velo
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
Cosa mi Serve?
- Sbattitore
- Sac a poche
Preparazione
PREPARA I CUPCAKES
Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
Versa poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere nella ciotola delle uova alternando con il latte.
Aggiungi l’aroma all’arancia e amalgama il tutto. Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
Versa il composto in 12 stampini da muffin riempendoli pe rmetà.
Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato.
A cottura ultimata sforna e fai raffreddare.
Per gli alberelli
Come prima cosa prepara la crema al burro. Nella ciotola lavora il burro a temperatura ambiente con le fruste fino a ridurre in crema, aggiungi lo zucchero a velo poco per volta. Infine aggiungi uno o due cucchiai di latte fino ad ottenere una bella consistenza cremosa.
Dividi il frosting in due ciotole. In una aggiungi il colorante verde in gel e mescola con cura
Copri i cupcake con il frosting bianco. Accorcia i coni gelato togliendo circa un centimetro di cialda.
Copri ogni cono con uno strato sottile di frosting verde aiutandoti con la spatola lasciando libera la base.
Riempi la sac a poche con bocchetta a stella con il frosting verde e applica tanti ciuffetti tutt’intorno ai coni partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.
Decora gli alberelli con dei confettini a piacere, poggiali delicatamente sopra i cupcake e spolvera con zucchero a velo.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI