CUPCAKES ALBERO DI NATALE

Natale è il momento in cui le famiglie stanno assieme cercando di passare più tempo possibile tra risate e serenità. Personalmente utilizzo questo tempo in più per fare tutto quello che non riesco a fare durante l’anno: trascorrere un sacco di tempo con i miei cari, fare maratone di film anni 80 e cucinare piatti creativi come questi cupcakes albero di natale. Dolcetti americani, decisamente ad alto tasso calorico ma così carini e simpatici che sono certa i vostri bimbi ne andranno pazzi!
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Cupcakes albero di Natale
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 12 cupcake

  • 190 gFarina
  • 1Uovo
  • 90 gburro
  • 100 gZucchero
  • 125 mlLatte
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioAroma all’arancia

Per gli alberelli

  • 12Coni per gelato
  • 455 gBurro a temperatura ambiente
  • 15 gLatte
  • Colorante alimentare verde in gel a piacere
  • Confettini colorati
  • 910 mlZucchero a velo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Cosa mi Serve?

  • Sbattitore
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Cupcakes albero di Natale

PREPARA I CUPCAKES

  1. Brownies cioccolato e barbabietole

    Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
    Versa poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere nella ciotola delle uova alternando con il latte.
    Aggiungi l’aroma all’arancia e amalgama il tutto. Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi



  2. Versa il composto in 12 stampini da muffin riempendoli pe rmetà.
    Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato.
    A cottura ultimata sforna e fai raffreddare.

Per gli alberelli

  1. Torta carote e yogurt

    Come prima cosa prepara la crema al burro. Nella ciotola lavora il burro a temperatura ambiente con le fruste fino a ridurre in crema, aggiungi lo zucchero a velo poco per volta. Infine aggiungi uno o due cucchiai di latte fino ad ottenere una bella consistenza cremosa.

    Dividi il frosting in due ciotole. In una aggiungi il colorante verde in gel e mescola con cura

  2. Torta foresta di Natale

    Copri i cupcake con il frosting bianco. Accorcia i coni gelato togliendo circa un centimetro di cialda.

  3. Cupcakes albero di Natale

    Copri ogni cono con uno strato sottile di frosting verde aiutandoti con la spatola lasciando libera la base.

  4. Cupcake albero di Natale

    Riempi la sac a poche con bocchetta a stella con il frosting verde e applica tanti ciuffetti tutt’intorno ai coni partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.

    Decora gli alberelli con dei confettini a piacere, poggiali delicatamente sopra i cupcake e spolvera con zucchero a velo.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  5. Cupcakes albero di Natale
  6. Cupcakes albero di Natale

SEGUIMI SUI SOCIAL

Segui il mio profilo Instagram QUI
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK
TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.