Un dolcetto che va molto di moda nelle bakery inglesi sono i cupcake cappuccino. Golose tortine al caffè con un altrettanto goloso frosting al mascarpone, da mangiare durante la colazione o il brunch del weekend.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per muffin
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130 g Farina 00
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130 g Burro
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130 g Zucchero
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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6 cucchiai Caffè espresso
Per il frosting
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250 g Mascarpone
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60 g Burro
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6 cucchiaini Caffè espresso
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150 g Zucchero a velo vanigliato
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Cacao in polvere
Preparazione
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IMPASTA
- Preriscalda il forno a 180°. Nella ciotola lavora con la frusta elettrica il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. Poi incorpora le uova uno alla volta e la farina con il lievito setacciati precedentemente.
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- In ultimo, con la spatola incorpora il caffè mescolando con movimenti dal basso verso l’alto
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- Fodera lo stampo con i pirottini di carta, se invece usi degli stampini in silicone non è necessario. Riempi per 3/4 con l’impasto ottenuto. Inforna per circa 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
- Infine prepara la crema. Lavora il burro con lo zucchero a velo con le fruste per qualche minuto, unisci poi il mascarpone e il caffè. Metti la farcia nella sac a poche e guarnisci i cupcake. Decora con il cacao amaro e servi in tavola!
Note
5,0 / 5
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