CUPCAKE CAPPUCCINO

Un dolcetto che va molto di moda nelle bakery inglesi sono i cupcake cappuccino. Golose tortine al caffè con un altrettanto goloso frosting al mascarpone, da mangiare durante la colazione o il brunch del weekend.

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Cupcake cappuccino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per muffin

  • 130 g Farina 00
  • 130 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiai Caffè espresso

Per il frosting

  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Burro
  • 6 cucchiaini Caffè espresso
  • 150 g Zucchero a velo vanigliato
  • Cacao in polvere

Preparazione

  1. Cupcake cappuccino
  2. IMPASTA

    • Preriscalda il forno a 180°. Nella ciotola lavora con la frusta elettrica  il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. Poi incorpora le uova uno alla volta e la farina con il lievito setacciati precedentemente.
    Cupcake cappuccino
    • In ultimo, con la spatola incorpora il caffè mescolando con movimenti dal basso verso l’alto
    Cupcake cappuccino
    • Fodera lo stampo con i pirottini di carta, se invece usi degli stampini in silicone non è necessario. Riempi per 3/4 con l’impasto ottenuto. Inforna per circa 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
    • Infine prepara la crema. Lavora il burro con lo zucchero a velo con le fruste per qualche minuto, unisci poi il mascarpone e il caffè. Metti la farcia nella sac a poche e guarnisci i cupcake. Decora con il cacao amaro e servi in tavola!
    Cupcake cappuccino
  3. Cupcake cappuccino
  4. Cupcake cappuccino

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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