Crostini di polenta caldi con formaggi a affettati
i crostini di polenta calda sono un antipasto facile e veloce adatto per le imminenti feste natalizie.Lo potete preparare sul momento utilizzando polenta precotta o polenta preparata anche il giorno prima,farcirlo con quello che più vi piace e scaldarlo sia in padella che in forno ; il risultato però sarà sempre e solo uno : un ottimo finger food preparato in un batter d’occhio 🙂
Ingredienti:
polenta precotta o preparata il giorno prima
gorgonzola dolce,taleggio,emmenthal ecc ecc
salame milano,pancetta arrotolata,lardo ecc ecc
Preparazione:
1) tagliate la polenta a rettangoli o a cerchi con un coppapasta dell’altezza di mezzo centimetro.
2) mettetela in padella a scaldare per 3-4 minuti,quindi girate ogni fetta e disponete sopra la parte calda il formaggio;coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 3-4 minuti.
Se invece volete farla al forno fatela scaldatela per 3 minuti a forno già caldo a 180°, aggiungete poi il formaggio e fate sciogliere con il grill
3) Quando i crostini saranno ben caldi e il formaggio sarà sciolto,disponeteli su di un piatto da portata e farcite con gli affettati che più ci piacciono. Miraccomando servite subito,devono essere caldissimi
Ed ecco qui il nostro antipasto per le feste è pronto per essere servito accompagnato magari da un buon Prosecco!!!
Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
idea sfiziosissima!!!!
Buonissima idea x l’antipasto! È poi la polenta e buona anche così.
ottima idea! sfiziosa e veloce! la copiero’ per il pranzo di Natale! grazie! 🙂
@sara: grazie!!!!!!!!!!
@Maria: Grazie Maria può in effetti essere una valida alternativa alle solite tartine con pancarrè o pastasfoglia
@Rosi: grazie a te Rosi per essere passata nel nostro blog..buon natale!!!!