Le crostatine nutella e ricotta è un dessert monoporzione che potete servire sia come dolce fine pasto oppure come golosa merenda.
Per cucinare le crostatine vi serve la ricetta della pasta frolla clicca qui e vieni a scoprire dosi e procedimento.
Ingredienti e procedimento per la frolla clicca qui
Ingredienti per il ripieno:
Crema alla Ricotta Galbani
Nutella a piacere (io ho messo 3 cucchiai)
una noce di butto per gli stampini
Preparazione:
1. Dopo aver lasciato riposare la pasta frolla in frigorifero per minimo 30 minuti. Prendete e stendete su di una spianatoia infarinata. Imburrate gli stampini e rivestiteli con la frolla. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta. Cuocete in forno per circa 10-12 minuti.
2. Nel frattempo in una ciotola mescolate la crema di ricotta con la nutella creando un composto omogeneo
Quando le crostatine saranno pronte sfornate e fate raffreddare. Riempite i gusci con la crema di ricotta e nutella e mettete in frigorifero fino ad un momento di servire.