CROSTATA STRUDEL

Lo strudel è un dolce tipico del Trentino Alto Adige ma non solo, composto da un rotolo di pasta, farcito poi con mele pinoli e uvetta.

Usando gli stessi ingredienti ho deciso di preparare la crostata strudel con la base di pasta matta è il tipico ripieno a base di mele. Il risultato è stato a dir poco sorprendente, a casa mia ne sono andati pazzi ed è sparita in un batter d’occhio!

Volete vedere come ho preparato la crostata strudel? Potete trovare la videoricetta  QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA MATTA

250 g farina
1 uovo
60 g burro (a temperatura ambiente)
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
7 cucchiai acqua tiepida

PER IL RIPIENO

4 mele Renette
30 g burro
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino cannella in polvere
100 g uvetta
50 g pinoli tostati
1 cucchiaino fecola di patate

Strumenti

Tortiera
Ciotola
Padella

Passaggi

PREPARA LA PASTA MATTA

Nella ciotola mescola la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale, un uovo e 6 o 7 cucchiai di acqua tiepida.

Mescola energicamente fino a ottenere un impasto consistente, quindi lavoralo su un piano infarinato per qualche minuto

Prendi la pasta e falla riposare per un’ora a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare.

PREPARA IL RIPIENO

Mentre la frolla riposa prepara il ripieno, metti in ammollo l’uvetta per 10 minuti in acqua tiepida. Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente.

A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e versa nella padella con le mele.

Aggiungi l‘uvetta strizzata, i pinoli tostati e cuoci fino a quando le mele saranno morbide. Spegni la fiamma e lascia raffreddare

PREPARA LA CROSTATA STRUDEL

Riprendi il panetto di pasta matta e stendilo sulla spianatoia infarinata

Imburra e infarina uno stampo da crostata del diametro di 24 centimetri. Rivesti lo stampo con la pasta matta tenendo i bordi fuori dallo stampo

Versa il composto alle mele al suo interno e livella con il dorso del cucchiaio

Ripiega i bordi versa l’interno e schiacciali con i rebbi della forchetta. Cospargi la superficie con una piccola presa di pangrattato e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire e buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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