CROSTATA SENZA COTTURA CON CREMA ALLA NUTELLA

Come avete capito, soprattutto chi mi segue da anni, il mio amore per la cucina verte soprattutto verso il “salato”, se si tratta poi di finger food, realizzare brunch o cucina orientale il mio amore cresce esponenzialmente! C’è una cosa però alla quale non so proprio resistere e sono le torte fredde, soprattutto le cheesecake 😉

La crostata senza cottura con crema alla nutella è per l’appunto una cheesecake che si crede però una crostata e che, in pochi minuti, e con gli ingredienti canonici di questo famosissimo dolce angolosassone, ti darà l’opportunità di preparare un dolce strabiliante che farà felice tutti i tuoi commensali, e quando dico tutti, dico proprio tutti 😉

Crostata senza cottura con crema alla nutella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 150 g Burro
  • 400 g Mascarpone
  • 100 formaggio spalmabile
  • 4-5 cucchiai Nutella
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostata senza cottura con crema alla nutella
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    • Sbriciola i biscotti nel mixer fino ad avere una consistenza molto fine. Poni poi nella ciotola con il burro sciolto a temperatura ambiente e amalgama il tutto
  2. Crostata senza cottura con crema alla nutella
    • Imburra uno stampo a cerniera sia sulla base che sulle pareti e rivesti poi con la carta forno, in questo modo la carta rimarrà ben attaccata allo stampo 😉
    • Rivesti lo stampo con il composto di biscotti sia sulla base che sui bordi premendo per bene con il dorso del cucchiaio.
    • Metti la base in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  3. Crostata senza cottura con crema alla nutella
    • Nel frattempo in un’altra ciotola amalgama il mascarpone con philadelphia, Nutella e zucchero a velo.
  4. Crostata senza cottura con crema alla nutella
    • Poni la crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
    • Passato il periodo preleva la base dal frigorifero, metti la crema nella sac a poche con la punta a stella e decora la base con tanti ciuffetti.
  5. Crostata senza cottura con crema alla nutella
    • Poni la crostata in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servire in tavola. Buon appetito!

Note

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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