Come avete capito, soprattutto chi mi segue da anni, il mio amore per la cucina verte soprattutto verso il “salato”, se si tratta poi di finger food, realizzare brunch o cucina orientale il mio amore cresce esponenzialmente! C’è una cosa però alla quale non so proprio resistere e sono le torte fredde, soprattutto le cheesecake 😉
La crostata senza cottura con crema alla nutella è per l’appunto una cheesecake che si crede però una crostata e che, in pochi minuti, e con gli ingredienti canonici di questo famosissimo dolce angolosassone, ti darà l’opportunità di preparare un dolce strabiliante che farà felice tutti i tuoi commensali, e quando dico tutti, dico proprio tutti 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Biscotti secchi al cioccolato
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150 g Burro
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400 g Mascarpone
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100 formaggio spalmabile
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4-5 cucchiai Nutella
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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- Sbriciola i biscotti nel mixer fino ad avere una consistenza molto fine. Poni poi nella ciotola con il burro sciolto a temperatura ambiente e amalgama il tutto
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- Imburra uno stampo a cerniera sia sulla base che sulle pareti e rivesti poi con la carta forno, in questo modo la carta rimarrà ben attaccata allo stampo 😉
- Rivesti lo stampo con il composto di biscotti sia sulla base che sui bordi premendo per bene con il dorso del cucchiaio.
- Metti la base in frigorifero a riposare per 30 minuti.
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- Nel frattempo in un’altra ciotola amalgama il mascarpone con philadelphia, Nutella e zucchero a velo.
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- Poni la crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Passato il periodo preleva la base dal frigorifero, metti la crema nella sac a poche con la punta a stella e decora la base con tanti ciuffetti.
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- Poni la crostata in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servire in tavola. Buon appetito!
Note
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