Metti una freddo pomeriggio uggioso, una voglia matta di cioccolato e Eddy Vedder in sottofondo che canta la colonna sonora di “Into the Wild”. E’ così che è nata la crostata sbriciolata con crema al cioccolato che sto per proporti, in realtà è così che nascono il 99% delle ricette che trovi qui sul blog, un po’ per necessità, un po’ perchè viviamo in un mondo frenetico dove, questo almeno vale per me, non si ha tutto questo tempo da dedicare dietro ai fornelli, ma soprattutto nasce dalla voglia di mangiare sempre qualcosa di delizioso, e fidati, questa torta lo è senza ombra di dubbio!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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2 Limoni
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400 g Farina
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160 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Uovo
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100 g Burro
Perla crema al cioccolato
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1 Tuorlo
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2 bicchieri Latte
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2 cucchiai Farina (abbondanti)
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1 cucchiaio Zucchero
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1 Scorza d'arancia
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere (abbondanti)
Per la crema al mascarpone
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250 g Mascarpone
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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1 Scorza d'arancia
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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- Nella ciotola unisci la farina, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata dei limoni, il lievito. Impasta velocemente con il cucchiaio, unisci all’impasto anche il burro sciolto a temperatura ambiente e impasta velocemente.
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- Per la crema al cacao: in un tegame dal fondo spesso poni la farina, lo zucchero e una piccola quantità di latte che andrai ad aggiungere poco alla volta durante il procedimento. Mescola a fuoco dolce finchè non ci saranno più grumi.
- Unisci la scorza d’arancia e il tuorlo continuando a mescolare con cura per qualche minuto. Ora elimina la scorza d’arancia e aggiungi il cacao e mescola finchè la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata
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- In una ciotola a parte lavora il mascarpone con lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e la scorza d’arancia grattugiata, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
- Fodera uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri con la carta da forno bagnata e ben strizzata. Preleva a piccole quantità l’impasto e adagialo sulla teglia finchè non avrai coperto tutta la superficie, tenendo i bordi alti per un centimetro
- Versa sopra la crema al mascarpone e livella con la spatola
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- Aggiungi sopra la crema al cioccolato spalmandola delicatamente con il dorso del cucchiaio
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- Copri la superficie con l’impasto rimasto formando tante briciole.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sforna e fai raffreddare quindi spolverizza con zucchero a velo
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- Buon appetito!
Vino consigliato
5,0 / 5
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