Nella mia famiglia quando ci si ritrova tutti quanti insieme, mi viene spesso volentieri ordinato di preparare la crostata sbriciolata con albicocche. Torta deliziosa, preparata con una frolla morbidissima che racchiude un cuore morbido di frutta fresca… una vera e propria delizia!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
- 500 gAlbicocche
- 30 gBurro
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- MezzoSucco di limone
- 1 cucchiaioMarmellata di albicocche
- 1 cucchiainoFecola di patate
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Tortiera (20 cm diametro)
- Mattarello
Preparazione
Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
Mentre la frolla riposa in frigorifero prepara il ripieno. Taglia le albicocche a spicchietti. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente.
Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 20 cm
Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 2 cm circa.
Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno il composto di albicocche e livella con la spatola
Con i ritagli di pasta avanzati ricava tante briciole irregolari che andrai a posizionare sopra il ripieno.
Spennella le briciole infine con un po’ di latte
Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
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