Crostata salata alle zucchine e formaggi

Crostata salata alle zucchine e formaggi

La Crostata salata alle zucchine e formaggi è l’ideale per buffet, aperitivi tra amici o anche come antipasto durante un pranzo in famiglia come quello pasquale 🙂

Per la  Crostata salata alle zucchine e formaggi ho utilizzato la pasta brisè come guscio mentre come ripieno le zucchine abbinate a parmigiano provola affumicata e feta, che voi potrete sostituire con la ricotta 😉

Allora cosa state aspettando? Seguitemi nella ricetta della Crostata salata alle zucchine e formaggi

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Ingredienti per la pasta brisèe:

300 gr di farina

150 gr di burro freddo

acqua fredda

un pizzico di sale

Crostata salata alle zucchine e formaggi

Crostata salata alle zucchine e formaggi

Per il ripieno

500 gr di zucchine

200 gr di provola affumicata

200 gr di feta (se non vi piace potete usare ricotta vaccina)

2 uova 

40 gr di parmigiano

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

olio evo

 

Preparazione stampo 20-22 cm:

  • Mettete nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.

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  • Frullate fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti

  • Nel frattempo preparate il ripieno: lavate le zucchine e tagliate a julienne

Crostata salata alle zucchine e formaggi

  • Mettete le zucchine in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. Cuocete fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione evaporata. Aggiustate con sale e pepe. Quando le zucchine saranno fredde mettete nella ciotola con i formaggi, le uova, mescolate il tutto. Aggiustate con sale e pepe.

Crostata salata alle zucchine e formaggi

  • Prendete ora la pasta brisèe e  stendetela tra due fogli di carta di pasta sfoglia.

Crostata salata alle zucchine e formaggi

  • Rivestite ora lo stampo a cerniera imburrato e infarinato tenendo i bordi alti

Crostata salata alle zucchine e formaggi

 

  • Riempite ora con la farcitura di zucchine e livellate con la spatola

Crostata salata alle zucchine e formaggi

 

  • Con gli scarti create tante strisce e andate a formare il classico reticolato. Spennellate con del latte le strisce e infornate a 180° per circa 30-35 minuti.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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