Crea sito
Ricette della mamma,  Ricette di stagione,  Ricette estive

Crostata rustica con marmellata di albicocche

Crostata rustica con marmellata di albicocche

Oggi presento un’altra crostata con marmellata di albicocche,mi scuso per le  foto ma mezza crostata nella concitazione della merenda è volata senza nemmeno che me ne accorgessi ihihih

Ingredienti:

300 gr di farina

125 gr di zucchero

1 uovo

75 gr di burro

75 gr di yogurt (io ho usato il muller)

1/2 bustina di lievito per dolci

marmellata di albicocche q.b.

un pizzico di sale

 

Preparazione:

1)Come prima cosa ho mescolato lo zucchero con l’uovo utilizzando la frusta elettrica finchè non è diventato spumoso.

2)Ho aggiunto il burro fuso e lo yogurt,ho mescolato sempre con la frusta,ho unito man mano la farina unita in precedenza con il lievito ed un pizzico di sale.

3)Ho lavorato con le mani fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.A questo punto ho preso i 2/3 dell’impasto sotto forma di palla e l’ho steso con il mattarello tra 2 fogli di carta forno,quando ho ottenuto il disco della dimenzione della tortiera ho tolto il foglio superiore e ho steso la pasta con la carta forno su di una tortiera a cerniera,ho sistemato bene i bordi.

4)A questo punto ho versato la marmellata livellandola con una forchetta,ho steso il restante della pasta formando con una rotella delle strisce utili a decorare la crostata.

Ho cotto in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180°.

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Garganega e le Destiny’s child con “bills bills bills”

Print Friendly, PDF & Email

6 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Blinis con mousse di formaggi e salmone affumicato

Blinis con mousse di formaggi e salmone affumicato Questo che vi sto per presentare è un antipasto russo molto carino...

Chiudi