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Crostata ricotta e kiwi

Crostata ricotta e kiwi

La crostata alla ricotta e kiwi è un dolce semplicemente strepitoso! La dolcezza della ricotta incontra l’acidità dei kiwi creando così un connubio perfetto 😀

Ingredienti tortiera da 28 cm:

Per la pasta frolla:

300 gr di farina
2 uova 
100 gr di burro 
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
la scorza di 1 limone

Ingredienti per il ripieno:

500 gr di ricotta vaccina

200 gr di zucchero a velo

400 gr di kiwi

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di latte

1 bustina di torta gel

Crostata ricotta e kiwi

Preparazione:

  • Come prima cosa preparate le frolla: mettete nel mixer tutti gli ingredienti e impastate velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Passato il periodo stendete la frolla e stendetela sullo stampo imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, coprite con carta forno mettete un peso sopra come i fagioli secchi e cuocete a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
  • Lasciate raffreddare la frolla nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola mescolate la ricotta con il latte, la vanillina e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema
  • Mettete la crema nel guscio di frolla, decorate con fettine di kiwi e spennellate con torta gel pane angeli
  • Deponete in frigorifero fino al momento di servire

 

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