La crostata alla ricotta e kiwi è un dolce semplicemente strepitoso! La dolcezza della ricotta incontra l’acidità dei kiwi creando così un connubio perfetto 😀
Ingredienti tortiera da 28 cm:
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
la scorza di 1 limone
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di ricotta vaccina
200 gr di zucchero a velo
400 gr di kiwi
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di latte
1 bustina di torta gel
Preparazione:
- Come prima cosa preparate le frolla: mettete nel mixer tutti gli ingredienti e impastate velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Passato il periodo stendete la frolla e stendetela sullo stampo imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, coprite con carta forno mettete un peso sopra come i fagioli secchi e cuocete a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
- Lasciate raffreddare la frolla nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola mescolate la ricotta con il latte, la vanillina e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema
- Mettete la crema nel guscio di frolla, decorate con fettine di kiwi e spennellate con torta gel pane angeli
- Deponete in frigorifero fino al momento di servire