Crostata duchessa alla parmigianaOggi amici vi proponiamo una crostata salata deliziosa a dir poco! Sfruttando l’impasto delle patate duchesse abbiamo creato una torta salata morbida e gustosa farcita usando l’idea della parmigiana di melanzane
Ingredienti per la base:
1,2 kg di patate60 gr di parmigiano grattugiato2 tuorli più un albume50 gr di burro a temperatura ambientesale q.b.noce moscata q.b.
Preparazione:
2 melanzane medie150-200 gr di passata di pomodoromozzarellaparmigianooriganofoglie di basilicosale e olio evo q.b.
Preparazione:
1. tagliate le melanzane a fette mettete sotto sale e lasciate riposare per 30 minuti con un peso sopra, sciacquate bene e mettete in forno e insaporite con origano e olio evo. Cuocete a 180-200° per circa 10 minuti2. nel frattempo lessate le patate con la buccia quando saranno cotte schiacciate e fate raffreddare3. unite alle patate una presa di sale, i tuorli, il burro spezzettato a temperatura ambiente, il parmigiano e qualche grattata di noce moscata4. mescolate per bene il composto fino ad ottenere una soluzione compatta5. rivestiste una teglia da crostata con carta forno e stendete sulla base e contorni i 3/4 del composto6. farcite la crostata: come prima cosa sulla base mettete le fette di melanzane7. mettete quindi la passata con un pizzico di sale8. infine aggiungete il parmigiano la mozzarella a cubetti e il basilico spezzettato9. mettete il rimanente composto di patate in una sacca da pasticcere e formate il classico reticolato caratteristico delle crostateSpennellate le strisce l’albume sbattuto e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 25 minutiAspettate sia completamente fredda quindi tagliate a fette e servite a tavola
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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Una risposta a “Crostata duchessa alla parmigiana”
A dir poco spettacolare!!!