Crostata duchessa alla parmigiana

Crostata duchessa alla parmigiana
Oggi amici vi proponiamo una crostata salata deliziosa a dir poco! Sfruttando l’impasto delle patate duchesse abbiamo creato una torta salata morbida e gustosa farcita usando l’idea della parmigiana di melanzane

Ingredienti per la base:

1,2 kg di patate
60 gr di parmigiano grattugiato
2 tuorli più un albume
50 gr di burro a temperatura ambiente
sale q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione:

2 melanzane medie
150-200 gr di passata di pomodoro
mozzarella
parmigiano
origano
foglie di basilico
sale e olio evo q.b.
Crostata duchessa alla parmigiana

Crostata duchessa alla parmigiana

Preparazione:

1. tagliate le melanzane a fette mettete sotto sale e lasciate riposare per 30 minuti con un peso sopra, sciacquate bene e mettete in forno e insaporite con origano e olio evo. Cuocete a 180-200° per circa 10 minuti
2. nel frattempo lessate le patate con la buccia quando saranno cotte schiacciate e fate raffreddare
3. unite alle patate una presa di sale, i tuorli, il burro spezzettato a temperatura ambiente, il parmigiano e qualche grattata di noce moscata
Crostata duchessa alla parmigiana
4. mescolate per bene il composto fino ad ottenere una soluzione compatta
5. rivestiste una teglia da crostata con carta forno e stendete sulla base e contorni i 3/4 del composto
6. farcite la crostata: come prima cosa sulla base mettete le fette di melanzane
Crostata duchessa alla parmigiana
7. mettete quindi la passata con un pizzico di sale
8. infine aggiungete il parmigiano la mozzarella a cubetti e il basilico spezzettato
9. mettete il rimanente composto di patate in una sacca da pasticcere e formate il classico reticolato caratteristico delle crostate
Crostata duchessa alla parmigiana
Spennellate le strisce l’albume sbattuto e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti
Crostata duchessa alla parmigiana
Aspettate sia completamente fredda quindi tagliate a fette e servite a tavola

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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