CROSTATA DI POLENTA

La crostata di polenta è una versione originale e golosa, diversa dalla solita crostata morbida salata, dove la base viene preparata con della farina di mais Fioretto, e come farcitura ho optato per dei funghi trifolati, mozzarella e pancetta arrotolata. Un’ottima idea per la cena ma anche come aperitivo, da presentare in tavola tagliato a fette. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina

Potete trovare la videoricetta della crostata di polenta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionistampo furbo da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di mais fioretto
250 g funghi prataioli (champignon)
150 g mozzarella
40 g parmigiano grattugiato
60 g pancetta arrotolata
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Stampo
Casseruola
Frusta a mano

Passaggi

Scalda 800 ml di acqua nella casseruola con una presa di sale e due cucchiai di olio. Quando inizierà a sfiorare il bollore, versa la farina di mais fioretto a pioggia. Mescola velocemente con la frusta a mano, e cuoci a fiamma bassa per circa 40 minuti fino a quando sarà cotta.

Ungi con un filo d’olio lo stampo furbo del diametro di 22cm (io uso questo e mi trovo davvero bene) versa al suo interno la polenta, livella la superficie con la spatola e poni successivamente a raffreddare.

Pulisci i funghi E taglia a fettine. Metti i funghi in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.

Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

Rovescia la crostata di polenta sul piatto che potrà andare in forno. Farcisci l’interno con i funghi la mozzarella a cubetti e spolvera con il Parmigiano. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, sforna decora con la pancetta arrotolata e servi subito in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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