La crostata di polenta è una versione originale e golosa, diversa dalla solita crostata morbida salata, dove la base viene preparata con della farina di mais Fioretto, e come farcitura ho optato per dei funghi trifolati, mozzarella e pancetta arrotolata. Un’ottima idea per la cena ma anche come aperitivo, da presentare in tavola tagliato a fette. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina
Potete trovare la videoricetta della crostata di polenta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzionistampo furbo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scalda 800 ml di acqua nella casseruola con una presa di sale e due cucchiai di olio. Quando inizierà a sfiorare il bollore, versa la farina di mais fioretto a pioggia. Mescola velocemente con la frusta a mano, e cuoci a fiamma bassa per circa 40 minuti fino a quando sarà cotta.
Ungi con un filo d’olio lo stampo furbo del diametro di 22cm (io uso questo e mi trovo davvero bene) versa al suo interno la polenta, livella la superficie con la spatola e poni successivamente a raffreddare.
Pulisci i funghi E taglia a fettine. Metti i funghi in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
Rovescia la crostata di polenta sul piatto che potrà andare in forno. Farcisci l’interno con i funghi la mozzarella a cubetti e spolvera con il Parmigiano. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, sforna decora con la pancetta arrotolata e servi subito in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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