Crostata con ricotta e fragole
Oggi cari amici vi proponiamo una crostata tutta primaverile,dolce e buonissima con una buona base di pasta frolla e farcita con crema di ricotta e fragole fresche
Ingredienti per pasta frolla:
200 gr di farina 00
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
1//2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di ricotta vaccina
175 gr di zucchero
4 uova
50 gr di fecola
400 gr di fragole fresche
la scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di sale
Ingredienti per la guarnizione
1 bustina di Tortagel Chiaro paneangeli
3 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
1.Come prima cosa preparate la frolla: In una ciotola mescolate la farina con il lievito lo zucchero il burro a pezzetti a temperatura ambiente,la scorza del limone e un pizzico di sale.
2. quando avrete ottenuto un composto sbriciolato aggiungete l’uovo e impastate velocemente
3. formate una palla avvolgente nella pellicola e lasciate riposare per 20 minuti in frigorifero
4. mentre la frolla riposa preparate la crema: in una ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
5. aggiungete poi la ricotta setacciata e priva di acqua
6. unite infine la fecola,la scorza del limone,la vanillina e un pizzico di sale.amalgamate il tutto con cura
7. imburrate e infarinate una teglia per crostate del diametro di 28 cm. rivestiste con la pasta frolla lungo anche le pareti della teglia. e bucherellate con i rebbi della forchetta
8. versate il composto di ricotta nella teglia e livellate
9. farcite con la fragole fresche tagliate a fettine. cuocete a forno preriscaldato a 160° per 35 minuti
10. fate raffreddare la crostata poi preparate ora la gelatina. in un pentolino mettete la bustina di gelatina con lo zucchero, aggiungete poco per volta l’acqua e accendete la fiamma bassa e continuate a mescolare. Quando inizierà a bollire lasciate bollire per un minuto continuando sempre a mescolare.spegnete la fiamma aggiungete il succo di limone e fate riposare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto
11. spennellate la crostata con la gelatina appena fatta e fate riposare in frigorifero per minimo 2-3 ore prima di servire
E buon appetito!!!!!!
Questa é la fine del mondo
Meravigliosp l’accostamento fragole e ricotta, ricetta segnata