Ma quanto sono buoni i dolci alla frutta? Personalmente ne preparo moltissimi in estate, da servire ad amici e parenti quando passano a farmi visita. Uno di questi è la mia buonissima crostata alle pesche ricotta e cioccolato, dessert dal successo garantito e sempre molto richiesto in famiglia durante il fine settimana.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 pers
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
- 300 gfarina
- 100 gburro
- 2uova
- 100 gzucchero
- 1scorza di limone
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Ingredienti per il ripieno
- 500 gricotta
- 100 gzucchero
- 1uovo
- scorza di limone
- 200 gcioccolato fondente
Ingredienti per decorare
- 5pesche noci
- 2 cucchiaizucchero
- 1zucchero
- 1succo di limone
Cosa mi Serve?
- Frullatore / Mixer
- Tortiera 22-24 cm di diametro
- Mattarello
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione
PREPARA LA FROLLA
Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme a tuorli, zucchero, la scorza del limone grattugiata, lievito e un pizzico di sale.
Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
PREPARA IL RIPIENO
Nella ciotola lavora la ricotta con lo zucchero, l‘uovo, la scorza di limone grattugiata e il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescola con la frusta fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa.
PREPARA LA CROSTATA
Stendi il panetto di frolla tra due fogli di carta forno fino a quando avrà raggiunto uno spessore di 3-4 mm.
Imburra e infarina uno stampo per crostata del diametro di 24 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta
Poni all’interno la crema di ricotta e livella la superficie con la spatola. Inforna a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.
Taglia le pesche a metà e poi a fettine sottili mettile poni nella ciotola con lo zucchero e il succo di limone e lascia riposare per un’ora. Decora la crostata con le pesche disposte a raggiera e poni a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire in tavola.
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