CROSTATA ALLE PESCHE RICOTTA E CIOCCOLATO

Ma quanto sono buoni i dolci alla frutta? Personalmente ne preparo moltissimi in estate, da servire ad amici e parenti quando passano a farmi visita. Uno di questi è la mia buonissima crostata alle pesche ricotta e cioccolato, dessert dal successo garantito e sempre molto richiesto in famiglia durante il fine settimana.
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Crostata alle pesche ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 pers
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 300 gfarina
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gricotta
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • scorza di limone
  • 200 gcioccolato fondente

Ingredienti per decorare

  • 5pesche noci
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1zucchero
  • 1succo di limone

Cosa mi Serve?

  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera 22-24 cm di diametro
  • Mattarello
  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Crostata alla pesche ricotta e cioccolato

PREPARA LA FROLLA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme a tuorlizucchero, la scorza del limone grattugiata, lievito e un pizzico di sale.

  2. Crostata ricotta e cioccolato

    Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero

PREPARA IL RIPIENO

  1. Nella ciotola lavora la ricotta con lo zucchero, l‘uovo, la scorza di limone grattugiata e il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescola con la frusta fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa.

PREPARA LA CROSTATA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Stendi il panetto di frolla tra due fogli di carta forno fino a quando avrà raggiunto uno spessore di 3-4 mm.

  2. Crostata con ricotta e cioccolato

    Imburra e infarina uno stampo per crostata del diametro di 24 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta

  3. Poni all’interno la crema di ricotta e livella la superficie con la spatola. Inforna a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.

    Taglia le pesche a metà e poi a fettine sottili mettile poni nella ciotola con lo zucchero e il succo di limone e lascia riposare per un’ora. Decora la crostata con le pesche disposte a raggiera e poni a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire in tavola.

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  4. Crostata alle pesche ricotta e cioccolato
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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