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Crostata alle fragole con crema chantilly
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Crostata alle fragole con crema chantilly


Crostata alle fragole con crema chantilly

Oggi amici vi propongo la Crostata alle fragole con crema chantilly una torta che saprà stupire i vostri ospiti come dopo pasto o come torta delle feste pasquali.

Per la Crostata alle fragole con crema chantilly ho utilizzato la ricetta per una pasta frolla soffice abbinata alla dolcezza della crema chantilly che si sposa alla perfezione con il gusto inconfondibile delle fragole!

Allora cosa state aspettando? Venite a scoprire la ricetta della  Crostata alle fragole con crema chantilly

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Preparazione per la frolla stampo 22 cm:

250 gr di farina 

100 gr di zucchero

la scorza grattugiata di 1/2 limone

100 gr di burro

1 uovo + 1 tuorlo

1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema chantilly:

1 foglio di gelatina

5 dl di latte intero

5 tuorli

40 gr di farina

1 stecca di vaniglia

100 gr di zucchero

1 dl di panna fresca

Per guarnire:

500 gr di fragole

Crostata alle fragole con crema chantilly

Preparazione :

  • Come prima cosa prepara la pasta frolla: nella planetaria o mixer metti la farina con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, il burro freddo tagliato a dadini. Aziona fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  • Aggiungi al composto l’uovo più un tuorlo e continua ad impastare fino ad ottenere una sfera omogenea. Avvolgila nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.

Crostata con ricotta e fragole

  • Mentre la pasta riposa prepara la crema: Metti il foglio di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lascia riposare 5 minuti.
  • In una casseruola metti il latte con la stecca di vaniglia e 40 gr di zucchero. Scalda fino a quando il latte inizia a bollire. Spegni la fiamma
  • In un’altra terrina monta i tuorli con lo zucchero rimasto. Aggiungi poi la farina  e versa a filo il latte continuando a mescolare per non formare fastidiosi grumi. Versa il composto nella casseruola e cuoci per altri 5 minuti a fiamma bassa fino a quando diventa densa.
  • Aggiungi il foglio di gelatina ben strizzato e spegni la fiamma. Togli la stecca di vaniglia e copri con pellicola a contatto.
  • Riprendi la pasta frolla mettila tra due fogli di carta forno e stendila con il mattarello. Imburra e infarina lo stampo a cerniera e rivesti lo stampo con la frolla.
  • Copri la superficie della pasta frolla con della carta forno bagnata ben strizzata riempita con fagioli secchi
  • Cuoci a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti elimina la carta e cuoci per altri 5 minuti
  • Estrai la frolla dal forno e lascia raffreddare. 
  • Monta ora la panna fresca e uniscila alla crema pasticcera
  • Farcisci la pasta frolla con la crema chantilly e decora con la fragole fresche
  • Fai riposare la crostata fino al momento di servire in tavola

 

 

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