CROISSANT SALATI – ricetta finger food velocissimo

Oggi ti propongo i croissant salati, golosi finger food di pasta sfoglia pronti in una manciata di minuti, farciti con prosciutto crudo, robiola e rucola. Questi sfiziosi cornetti diventeranno il piatto forte durante i tuoi buffet o brunch.

Che ne dici sei pronto a cucinarli? Segui Mirta e I Sapori di Casa in cucina

CROISSANT SALATI - ricetta finger food velocissimo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 50 g Robiola
  • 50-60 g Prosciutto crudo
  • 1 mazzetto Rucola
  • 3-4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. CROISSANT SALATI - ricetta finger food velocissimo
    • Pronti a partire? Accendi il forno a 180°
  2. CROISSANT SALATI - ricetta finger food velocissimo
    • Srotola la pasta sfoglia e taglia in 8 spicchi
  3. CROISSANT SALATI - ricetta finger food velocissimo
    • Spalma la robiola su ciascun spicchio di sfoglia
  4. CROISSANT SALATI - ricetta finger food velocissimo
    • Aggiungi prosciutto crudo, rucola tritata e il Parmigiano grattugiato
  5. CROISSANT SALATI - ricetta finger food velocissimo
    • Arrotola ogni spicchio su sè stesso partendo dalla base dando la classica forma del croissant
  6. CROISSANT SALATI - ricetta finger food velocissimo
    • A parte in un piatto sbatti l’uovo con un pizzico di sale.
    • Spennella ogni croissant con l’uovo e decora con le mandorle a lamella.
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  7. CROISSANT SALATI - ricetta finger food velocissimo
    • Buon appetito!
  8. CROISSANT SALATI - ricetta finger food velocissimo

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.