Oggi ti propongo i croissant salati, golosi finger food di pasta sfoglia pronti in una manciata di minuti, farciti con prosciutto crudo, robiola e rucola. Questi sfiziosi cornetti diventeranno il piatto forte durante i tuoi buffet o brunch.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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50 g Robiola
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50-60 g Prosciutto crudo
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1 mazzetto Rucola
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3-4 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 Uovo
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q.b. Mandorle in scaglie
Preparazione
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- Pronti a partire? Accendi il forno a 180°
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- Srotola la pasta sfoglia e taglia in 8 spicchi
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- Spalma la robiola su ciascun spicchio di sfoglia
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- Aggiungi prosciutto crudo, rucola tritata e il Parmigiano grattugiato
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- Arrotola ogni spicchio su sè stesso partendo dalla base dando la classica forma del croissant
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- A parte in un piatto sbatti l’uovo con un pizzico di sale.
- Spennella ogni croissant con l’uovo e decora con le mandorle a lamella.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
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- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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