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Crocchette con zucchine e patate

Crocchette con zucchine e patate
Le crocchette con zucchine e patate cotte al forno sono il finger food ideale per chi vuole stare leggero ma senza rinunciare al gusto. Servite fredde durante i vostri aperitivi saranno semplicemente irresistibili

Ingredienti:

4-5 patate medie
4-5 zucchine
1 uovo
3 cucchiai colmi di parmigiano
2 cucchiai colmi di pecorino romano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
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Crocchette con zucchine e patate

Preparazione:

1. Tagliate a julienne le zucchine. passate in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata spegnete salate pepate e insaporite con prezzemolo tritato
2. lessate le patate con la buccia,schiacciate e lasciate raffreddare
3. mescolate le zucchine con le patate
Crocchette con zucchine e patate
4. aggiungete l’uovo,parmigiano,pecorino e amalgamate il tutto
5. formate un composto omogeneo,se fosse troppo molle aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato. aggiustate con sale e pepe
6. formate delle polpette, schiacciate con il palmo della mano e passate nel pangrattato. mettete su di una leccarda rivestita con carta forno e irrorate con un filo d’olio
Crocchette con zucchine e patate
Cuocete a 180° fino a quando saranno dorate

Crocchette con zucchine e patate

Servite fredde con un buon bicchiere di vino bianco frizzante

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