Le crocchette di patate al forno sono un antipasto sfizioso e leggere. Cotte al forno e insaporite con parmigiano e spezie vi sorprenderanno per la loro “buona leggerezza”
Ingredienti:
500 gr di patate
100 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di paprika in polvere
prezzemolo fresco tritato
1 uovo+ 1 tuorlo
pane grattugiato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1. Lessate le patate con la buccia e una presa di sale, sbucciate schiacciate e fate raffreddare in una ciotola
2. aggiungete le spezie e il prezzemolo
3. mettete poi le uova, il parmigiano, sale e pepe e amalgamate il tutto
4. mescolate per bene il composto fino a formare una palla soda e compatta
5. formate tante palline schiacciate alla base, passate una ad una nel pane grattugiato quindi mettete sulla leccarda rivestita con carta forno e irrorate con un filo d’olio
Cuocete a 180° per circa 15 minuti
cosi’ speziate ancora piu’ buone e poi cotte al forno piu’ leggere!!!Complimenti baci Sabry