Crocchette di riso allo zafferano e funghi con cuore filante

Crocchette di riso allo zafferano e funghi con cuore filante

salve a tutti oggi propongo una ricetta realizzata ieri sera, preparata con quello che più mi piaceva senza seguire una ricetta ma solo una fame incredibile. Il risultato è stato eccellente 🙂

 

Ingredienti:

300 gr di riso vialone nano

4 uova

30 di porcini essiccati

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

100 gr circa di formaggio Asiago

1 bustina di zafferano in polvere

prezzemolo fresco tritato

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di olio evo

pangrattato q.b.

olio per friggere


Preparazione:

1) mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti.

2) Lessate in riso in acqua salata con la bustina di zafferano

3) passato il periodo,scolate  e strizzate i funghi dall’acqua in eccesso,tritatateli e metteteli in padella con un filo d’olio e l’aglio.Fate cuocere per circa 5 minuti quindi insaporite con sale e prezzemolo fresco tritato.

4) Quando il riso sarà pronto scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola con un filo d’olio.

5) A questo punto,quando il riso sarà freddo,aggiungete 2 uova,il parmigiano,i funghi,il prezzemolo tritato.Mescolate con cura e aggiustate di sale e pepe.

6) Formate delle palline con le mani inumidite e mettete al centro un pezzetto di formaggio e richiudete la pallina.

7) sbattete le 2 uova rimanenti con un pizzico di sale e pepe,passate quindi le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.Ad operazione ultimata lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

8) Friggetele in abbondante olio di semi d’arachide.

9) scolatele su carta assorbente e servite ben calde

A queste buonissime crocchette abbino un buon Verdicchio e i Disclosuere con “Control” prova tangibile che la musica dance elettronica non è ancora del tutto morta 😉

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Crocchette di riso allo zafferano e funghi con cuore filante”

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