Crocchette di cavolfiore al forno

Crocchette di cavolfiore al forno

Oggi cari amici vi propongo le crocchette di cavolfiore insaporite con parmigiano e un pizzico di curcuma con cottura al forno, rendendo questo finger food vegetariano leggero ma pur sempre gustoso

Ingredienti:

1 kg di cavolfioe

2 patate medie

5 cucchiai colmi di parmigiano

1 cucchiaio di curcuma in polvere

1 uovo

prezzemolo fresco tritato

1 spicchio d’aglio

pane grattugiato 

sale e pepe q.b.

Crocchette di cavolfiore al forno

 

Preparazione:

1. pulite il cavolfiore,dividete in cimette e lessate in acqua salata.nello stesso tempo lessate le patate in un’altra pentola

2 quando i cavolfiori saranno pronti schiacciateli con la forchette in un colino e lasciate sgocciolare per bene per 1 ora circa

3 in una ciotola schiacciate le patate

Crocchette di cavolfiore al forno

4. unite i cavolfiore sminuzzati alle patate

5. unite il parmigiano,l’uovo,l’aglio tritato,la curcuma,il prezzemolo e impastate.aggiustate con sale e pepe e se il composto risultasse troppo molle unite 1-2 cucchiai di pangrattato

6. formate ora tante crocchette schiacciate e passate una ad una nel pane grattato. mettete su di una placca rivestita con carta forno

Crocchette di cavolfiore al forno

Cuocete a 180° per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti

 

Crocchette di cavolfiore al forno

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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