Crocchette alle patate e fontina

Crocchette alle patate e fontina

Crocchettine cucinate nel w/e come antipasto…molto buone e semplici da realizzare,io ho messo la fontina ma voi potete mettere il formaggio che più vi piace.

ingredienti:

800 gr di patate per gnocchi

150 gr di fontina

4 uova

noce moscata

parmigiano gratuggiato q.b.

sale e pepe q.b.

prezzemolo tritato

pangrattato

olio per friggere

preparazione:

Ho lessato le patate in acqua leggermente salata,le ho passate con lo schiacciapatate in una terrina.Ho aggiunto la fontina tagliata a cubetti,3 uova,sale e pepe,il prezzemolo tritato,3 cucchiai di parmigiano e una grattata di noce moscata.

Ho amalgamato per bene gli ingredienti aggiustando di sale,ho preso a manciatine il composto dando la classica forma allungata delle crocchette,le ho passate nell’uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale,e poi nel pangrattato.

Le ho fritte in olio bollente,quando sono diventate belle dorate le ho prese con una schiumarola e le ho sistemate su carta assorbente.

Ed ecco le nostre crocchette super facili sono pronte….E BUON APPETITO!!!!

A questo piatto abbino “Eleanor Rigby” dei Beatles

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “Crocchette alle patate e fontina”

  1. infatti Antonio la farina non ci va…grazie per avermi segnalato la svista

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