Crocchettine cucinate nel w/e come antipasto…molto buone e semplici da realizzare,io ho messo la fontina ma voi potete mettere il formaggio che più vi piace.
ingredienti:
800 gr di patate per gnocchi
150 gr di fontina
4 uova
noce moscata
parmigiano gratuggiato q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
pangrattato
preparazione:
Ho lessato le patate in acqua leggermente salata,le ho passate con lo schiacciapatate in una terrina.Ho aggiunto la fontina tagliata a cubetti,3 uova,sale e pepe,il prezzemolo tritato,3 cucchiai di parmigiano e una grattata di noce moscata.
Ho amalgamato per bene gli ingredienti aggiustando di sale,ho preso a manciatine il composto dando la classica forma allungata delle crocchette,le ho passate nell’uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale,e poi nel pangrattato.
Le ho fritte in olio bollente,quando sono diventate belle dorate le ho prese con una schiumarola e le ho sistemate su carta assorbente.
Ed ecco le nostre crocchette super facili sono pronte….E BUON APPETITO!!!!
A questo piatto abbino “Eleanor Rigby” dei Beatles
a quest’ora non posso guardarle!!!buonissime!
me le mangerei fino a scoppiare…sono davvero buone!!!ciaoooo!!!
pure io hihihiih.ciao vane bacioneeeee
grazie Tina..bacio
Ma la farina citata negli ingredienti a che serve?
infatti Antonio la farina non ci va…grazie per avermi segnalato la svista