Oggi voglio proporti un primo piatto vegetariano con il quale farai felice tutta la tua famiglia! Le crepes con spinaci e ricotta dal gusto delicato al contempo saporito, sono l’ideale quando avete ospiti vegetariani o se volete proporre qualcosa di stuzzicante che non sia la solita lasagna.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes
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150 g Farina
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300 ml Latte intero
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2 Uova
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15 g Burro
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q.b. sale e pepe
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1 pizzico Noce moscata
Per la besciamella
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500 ml Latte (bollente)
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50 g Burro
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3 cucchiai Farina
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Per il ripieno
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500 g Spinaci (già lessati)
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300 g Ricotta
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100 g Grana padano
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
- Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
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- Metti gli spinaci lessati ben strizzati in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Spadella a fiamma vivace e, se necessario, insaporisci con sale e pepe.
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- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola,accendi la fiamma a fuoco basso,man mano aggiungi la farina, mescola energicamente con un cucchiaio di legno.quando il burro avrà assorbito la farina aggiungi il lattebollente e mescola con la frusta fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiusta con una presa di sale e insaporisci con qualche grattata di noce moscata.
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- Imburra una padellina di 15 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
- Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
- Continua finchè non sarà terminato l’impasto
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- Poni al centro di ogni crepes due cucchiai di besciamella, un cucchiaio di spinaci, ricotta e una spolverata di Grana.
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- Piega a portafoglio e procedi fino ad esaurimento degli ingredienti. Metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscilo con il dorso del cucchiaio, adagia sopra le crepes, spolverizza con il Grana Padano rimasto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 5-8 minuti
Vino consigliato:
5,0 / 5
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