CREPES CON SPINACI E RICOTTA

Oggi voglio proporti un primo piatto vegetariano con il quale farai felice tutta la tua famiglia! Le crepes con spinaci e ricotta dal gusto delicato al contempo saporito, sono l’ideale quando avete ospiti vegetariani o se volete proporre qualcosa di stuzzicante che non sia la solita lasagna.

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Crepes con spinaci e ricotta
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 150 g Farina
  • 300 ml Latte intero
  • 2 Uova
  • 15 g Burro
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Per la besciamella

  • 500 ml Latte (bollente)
  • 50 g Burro
  • 3 cucchiai Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Per il ripieno

  • 500 g Spinaci (già lessati)
  • 300 g Ricotta
  • 100 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Crepes con spinaci e ricotta
  2. Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta. Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
    • Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
    • Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
    • Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
  3. Moussaka di spinaci
    • Metti gli spinaci lessati ben strizzati in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Spadella a fiamma vivace e, se necessario, insaporisci con sale e pepe.
  4. Broccoli gratinati
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola,accendi la fiamma a fuoco basso,man mano aggiungi la farina, mescola energicamente con un cucchiaio di legno.quando il burro avrà assorbito la farina aggiungi il lattebollente e mescola con la frusta fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiusta con una presa di sale e insaporisci con qualche grattata di noce moscata.
  5. Fagottini di crepes con zucchine prosciutto e ricotta
    • Imburra una padellina di 15 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
    • Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
    • Continua finchè non sarà terminato l’impasto
  6. Crepes con spinaci e ricotta
    • Poni al centro di ogni crepes due cucchiai di besciamella, un cucchiaio di spinaci, ricotta e una spolverata di Grana.
  7. Crepes con spinaci e ricotta
    • Piega a portafoglio e procedi fino ad esaurimento degli ingredienti. Metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscilo con il dorso del cucchiaio, adagia sopra le crepes, spolverizza con il Grana Padano rimasto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 5-8 minuti
  8. metti al centro di ogni crepes due cucchiai di besciamella, un cucchiaio di zucchine e una spolverata di Grana.
  9. metti al centro di ogni crepes due cucchiai di besciamella, un cucchiaio di zucchine e una spolverata di Grana.

Vino consigliato:

Ischia Doc Biancolella

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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