Cremoso al cioccolato

Cremoso al cioccolato

Il cremoso al cioccolato è un dolce al cucchiaio facile da realizzare e adatto alle calde giornate estive. Con pochi ingredienti potrete realizzare una crema soffice e dolcissima per allietare i vostri dopo pasto

Ingredienti per 4 coppe:

500 gr di panna

120 gr di tuorlo

275 gr di cioccolato fondente

120 gr di zucchero semolato

Cremoso al cioccolato

Preparazione:

  • In un pentolino scaldate la panna senza portarla ad ebollizione. A parte con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero semolato. Nel pentolino della panna aggiungete i tuorli e portate il tutto ad 82° fino ad ottenere una crema
  • Tritate il cioccolato fondente e mettete in una ciotola. Aggiungete la crema e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate raffreddare e coprite con la pellicola a contatto e lasciate riposare in frigorifero per 6 ore.
  • Passato il periodo, montate in planetaria il composto fino a quando sarà gonfio e spumoso.
  • Mettete nel bicchiere e servite subito in tavola

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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