Il cremoso al cioccolato è un dolce al cucchiaio facile da realizzare e adatto alle calde giornate estive. Con pochi ingredienti potrete realizzare una crema soffice e dolcissima per allietare i vostri dopo pasto
Ingredienti per 4 coppe:
500 gr di panna
120 gr di tuorlo
275 gr di cioccolato fondente
120 gr di zucchero semolato
Preparazione:
- In un pentolino scaldate la panna senza portarla ad ebollizione. A parte con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero semolato. Nel pentolino della panna aggiungete i tuorli e portate il tutto ad 82° fino ad ottenere una crema
- Tritate il cioccolato fondente e mettete in una ciotola. Aggiungete la crema e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate raffreddare e coprite con la pellicola a contatto e lasciate riposare in frigorifero per 6 ore.
- Passato il periodo, montate in planetaria il composto fino a quando sarà gonfio e spumoso.
- Mettete nel bicchiere e servite subito in tavola
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