Dopo la crema alla Nutella oggi propongo un’altra crema liquorosa,questa volta alla liquirizia,ricetta passatami sempre dalla mia grandissima amica Irene;per rendere più simpatica la preparazione l’ho servita in aggiunta ad una tazzina di caffè con la classica rotella Haribo come guarnizione.
ingredienti:
60 gr di bastoncini di liquirizia pura
300 gr di panna da montare fresca
750 gr latte intero
150 gr di alcool a 95°
300 gr di zucchero
La preparazione è facilissima.Come prima cosa ho tritato i bastoncini di liquirizia nel mixer,dopodichè l’ho messa in una casseruola assieme alla panna,il latte e lo zucchero,e ho fatto andare a fuoco basso,mescolando con un cucchiaio fino a quando la liquirizia non si è sciolta.
Quando tutti gli ingredienti ho spento la fiamma,ho lasciato raffreddare ed ho aggiunto l’alcool,quindi ho mescolato ancora ed ho travasato in una bottiglia che ho riposto in frigorifero.
Abbino i Suede con “Beautiful ones”
Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
Crema di liquore alla liquirizia
BRAVISSIMA DEVE ESSERE BUONISSIMA ..LA PROVERÒ !!MI INTERESSA ANCHE QUELLA ALLA NUTELLA COME FACCIO A TROVARLA NEL TUO BLOG??? MI SCRIVI NELL’E-MAIL??grazie di cuore..Laura ago
mooolllttooo buono complimenti!!!
Ciao Laura grazie mille la ricetta della crema alla nutella è questa http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/liquore-alla-nutella/
che buona anche alla liquirizia! mamma mia!
Ma le stecche di liquirizia quali sono? Quelle che sembrano dei bastoncini di legno?
Sono quelle nere di liquirizia purissima che si acquistano d’appertutto
ma quanto dura in frigorifero?
grazie
Ciao Patrizia, che so io in frigorifero si può mantenere per 3-4 settimane,purtroppo facendola durante le vacanze natalizie non mi è mai durata per più di 3-4 giorni 😉
hai sempre delle ottime ricette è il sito che seguo di piu,quqndo cerco una ricetta grazie mille