Crema di liquore alla liquirizia

Crema di liquore alla liquirizia

Dopo la crema alla Nutella oggi propongo un’altra crema liquorosa,questa volta alla liquirizia,ricetta passatami sempre dalla mia grandissima amica Irene;per rendere più simpatica la preparazione l’ho servita in aggiunta ad una tazzina di caffè con la classica rotella Haribo come guarnizione.

ingredienti:

Crema di liquore alla liquirizia

60 gr di bastoncini di liquirizia pura

300 gr di panna da montare fresca

750 gr latte intero

150 gr di alcool a 95°

300 gr di zucchero

Preparazione:

La preparazione è facilissima.Come prima cosa ho tritato i bastoncini di liquirizia nel mixer,dopodichè l’ho messa in una casseruola assieme alla panna,il latte e lo zucchero,e ho fatto andare a fuoco basso,mescolando con un cucchiaio fino a quando la liquirizia non si è sciolta.

Quando tutti gli ingredienti ho spento la fiamma,ho lasciato raffreddare ed ho aggiunto l’alcool,quindi ho mescolato ancora ed ho travasato in una bottiglia che ho riposto in frigorifero.

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Crema di liquore alla liquirizia

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

9 Risposte a “Crema di liquore alla liquirizia”

  1. BRAVISSIMA DEVE ESSERE BUONISSIMA ..LA PROVERÒ !!MI INTERESSA ANCHE QUELLA ALLA NUTELLA COME FACCIO A TROVARLA NEL TUO BLOG??? MI SCRIVI NELL’E-MAIL??grazie di cuore..Laura ago

  2. Ciao Patrizia, che so io in frigorifero si può mantenere per 3-4 settimane,purtroppo facendola durante le vacanze natalizie non mi è mai durata per più di 3-4 giorni 😉

  3. hai sempre delle ottime ricette è il sito che seguo di piu,quqndo cerco una ricetta grazie mille

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