Crema di liquore al mandarino fatto in casa

Crema di liquore al mandarino fatto in casa

Oggi propongo un’altra crema liquorosa adatta per le feste natalizie!

Ingredienti:

10 mandariniCrema di liquore al mandarino fatto in casa

700 ml di alcool a 90°

1 litro di latte intero a lunga conservazione

1 bustina di vanillina

1 kg di zucchero

Preparazione:

Come prima cosa ho tagliato le bucce,facendo attenzione a non usare la parte bianca amrognola e le ho messe in un vaso assieme all’alcool.Ho lasciato macerare per 2 settimane.

Passato il periodo in un pentolino ho messo il latte assieme allo zucchero e la vanillina,ho cotto a fuoco lento mescolando di continuo fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente.

Ho lasciato raffreddare e successivamente l’ho unito all’alcool filtrato in precedenza;ho imbottigliato e lasciato riposare in frigorifero per almeno una settimana prima d’essere consumato.

A questo liquore abbino Happy Xmas (war is over) di John Lennon

 

Crema di liquore al mandarino fatto in casa

Crema di liquore al mandarino fatto in casa

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

8 Risposte a “Crema di liquore al mandarino fatto in casa”

  1. non ho mai preparato la crema di mandarino, ma il liquore si, sono curiosa, quasi quasi ci provo ^.*
    peccato che la foto è un pò scura…..non gli rende giustizia
    buona serata

  2. Rosy adesso l’ho schiarita dovrebbe vedersi bene..provala non te ne pentirai 😉

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