Questa che vi sto presentare è un’altra ricetta tipica della mia famiglia,spero sia di vostro gradimento.
350 gr di champignon freschi
3 grosse zucchine
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
1 cucchiaio di farina
grana padano gratuggiato q.b.
1 litro di brodo vegetale
una confezione piccola di panna da cucina
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Ingredienti:
Come prima cosa ho grattugiato le zucchine e le ho soffritte in padella con dell’olio e i due spicchi d’aglio per circa 10 minuti aggiustando di sale,ho spento la fiamma ed ho levato l’aglio.
In una casseruola ora ho messo lo scalogno tritato con i funghi a fettine e li ho soffritti con un cucchiaio d’olio per 7-8 minuti circa,subito dopo vi ho unito le zucchine e ho fatto andare per un altro paio di minuti.
Ho aggiunto la farina ho mescolato per bene ed ho unito man mano il brodo bollente continuando sempre a girare con il cucchiaio di legno.Ho coperto ed ho fatto andare per circa una ventina di minuti.
Dopo di che ho messo una manciata di prezzemolo tritato e la panna,ho regolato di sale e pepe ed ho fatto cuocere per ancora 5 minuti. Ho dorato delle fettine di pane e le ho servite con la crema in un bel piatto di portata.
Ed ecco qui la nostre crema di funghi e zucchine pronta per essere mangiata!!!!!
A questo piatto abbino “emozioni” di Battisti e buon appetito a tutti!!!!!
Crema di champignon e zucchine
Che bontà! Mi è venuta l’acquolina!Baci e buona serata.
Ottima…solo una cosa mi lascia perplessa…se è una crema di champignon…perché si devono usare i porcini?? O.o
Zoe hai perfettamente ragione correggo subito gli ingredienti ;))) grazie per la segnalazione