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Crema alla menta meringata
Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

CREMA ALLA MENTA MERINGATA

Oggi voglio mostrarti la crema alla menta meringata, freschissimo dolce al cucchiaio, composto da un crumble di amaretti sul fondo, una deliziosa crema aromatizzata alla menta e per finire un topping dolce e delicato a base di meringa.

Perfetta dopo una bella grigliata di carne o una spaghettata di cozze, comunque tu decida di proporla vedrai che i tuoi ospiti la apprezzeranno!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Crema alla menta meringata
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la crema alla menta

  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 200 ml Sciroppo di menta
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Farina

Per la meringa

  • 100 g Albumi pastorizzati
  • 180 g Zucchero semolato
  • 60 g Zucchero a velo

Per la base

  • 12-15 Amaretti

Preparazione

  1. Crema alla menta meringata
  2. PREPARA LA CREMA

    • Scalda il latte senza portare a bollore, togli dalla fiamma aggiungi lo sciroppo alla menta, mescola e lascia raffreddare.
    • In un’altra casseruola lontano dal fuoco monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi man mano la farina setacciata continuando a sbattere.
    • Versa il latte e menta a filo continuando a sbattere, poni la casseruola sul fuoco e cuoci a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
    • Lascia intiepidire.
    Crema alla menta meringata
  3. SBRICIOLA

    • Sbriciola in ciascuna coppetta tre amaretti e ponili sul fondo
    Crema alla menta meringata
  4. VERSA

    • Versa in ogni coppetta la crema alla menta per 3/4 della sua capienza. Poni a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
    Crema alla menta meringata
  5. PREPARA LA MERINGA

    • Oggi voglio mostrarti un altro modo per preparare una meringa perfetta, questa volta utilizzando gli albumi pastorizzati!
    • Monta gli albumi pastorizzati, quando inizieranno a schiumare aggiungi lo zucchero semolato e monta per circa 10 minuti fino a quando saranno molto compatti e lucidi. Incorpora lentamente con la spatola lo zucchero a velo setacciato.
    • Metti la meringa nella sacca da pasticcere e decora ogni coppetta. Fiammeggia la meringa con il cannello oppure poni sotto il grill del forno per pochi attimi. Servi immediatamente in tavola!
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Crema alla menta meringata
  6. Crema alla menta meringata
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Note

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