CREMA ALLA MENTA MERINGATA

Oggi voglio mostrarti la crema alla menta meringata

, freschissimo dolce al cucchiaio, composto da un crumble di amaretti sul fondo, una deliziosa crema aromatizzata alla menta e per finire un topping dolce e delicato a base di meringa. Perfetta dopo una bella grigliata di carne o una spaghettata di cozze, comunque tu decida di proporla vedrai che i tuoi ospiti la apprezzeranno! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema alla menta

  • 500 mlLatte
  • 3Tuorli
  • 200 mlSciroppo di menta
  • 250 gZucchero
  • 100 gFarina

Per la meringa

  • 100 gAlbumi pastorizzati
  • 180 gZucchero semolato
  • 60 gZucchero a velo

Per la base

  • 12Amaretti

Preparazione

  1. PREPARA LA CREMA Scalda il latte senza portare a bollore, togli dalla fiamma aggiungi lo sciroppo alla menta, mescola e lascia raffreddare. In un’altra casseruola lontano dal fuoco monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi man mano la farina setacciata continuando a sbattere. Versa il latte e menta a filo continuando a sbattere, poni la casseruola sul fuoco e cuoci a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Lascia intiepidire.

  2. SBRICIOLA Sbriciola in ciascuna coppetta tre amaretti e ponili sul fondo

  3. VERSA Versa in ogni coppetta la crema alla menta per 3/4 della sua capienza. Poni a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. PREPARA LA MERINGA Oggi voglio mostrarti un altro modo per preparare una meringa perfetta, questa volta utilizzando gli albumi pastorizzati! Monta gli albumi pastorizzati, quando inizieranno a schiumare aggiungi lo zucchero semolato e monta per circa 10 minuti fino a quando saranno molto compatti e lucidi. Incorpora lentamente con la spatola lo zucchero a velo setacciato. Metti la meringa nella sacca da pasticcere e decora ogni coppetta. Fiammeggia la meringa con il cannello oppure poni sotto il grill del forno per pochi attimi. Servi immediatamente in tavola! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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