CREMA AL TORRONCINO

John William Gardner una volta disse :”La vita è l’arte di disegnare senza una gomma”, e credo che avesse proprio ragione, sono convinta infatti che l’esistenza di ognuno sia arricchita di ricordi ed esperienze impresse permanentemente nel nostro cuore, come anche tantissimi piatti e sapori che rievocano in ciascuno di noi dolci pensieri, come questa crema al torroncino che tanto mi è cara, come mi è cara la persona molto speciale che me la insegnò tanti anni fa, quando ero ancora una piccola bambina molto timida.

Solitamente a casa questa crema la serviamo come accompagnamento ad una fetta generosa di pandoro oppure in piccole coppette con del topping al cioccolato fuso.

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Crema al torroncino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 160 g Zucchero a velo
  • 180 g Torrone alle mandorle
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Crema al torroncino
    • Trita il torrone in un sacchetto di plastica con il batticarne oppure nel mixer
    Crema al torroncino
    • Divi i tuorli dagli albumi, tieni quest’ultimi da parte ti serviranno più tardi. Metti i tuorli nella ciotola con lo zucchero a velo sbatti con la frusta per cinque minuti, fino a quando saranno gonfi e spumosi. Aggiungi poi il mascarpone e amalgama fino a formare una bella crema liscia
    Crema al torroncino
    • Aggiungi il torrone sbriciolata e mescola con il cucchiaio.
    Crema al torroncino
    • A parte monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorpora gli albumi alla crema di torrone con movimenti delicati della spatola dal basso verso l’alto.
    • Ed ecco qui, la nostra crema al torroncino è pronta!
    Crema al torroncino
  2. Crema al torroncino
  3. Crema al torroncino

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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