John William Gardner una volta disse :”La vita è l’arte di disegnare senza una gomma”, e credo che avesse proprio ragione, sono convinta infatti che l’esistenza di ognuno sia arricchita di ricordi ed esperienze impresse permanentemente nel nostro cuore, come anche tantissimi piatti e sapori che rievocano in ciascuno di noi dolci pensieri, come questa crema al torroncino che tanto mi è cara, come mi è cara la persona molto speciale che me la insegnò tanti anni fa, quando ero ancora una piccola bambina molto timida.
Solitamente a casa questa crema la serviamo come accompagnamento ad una fetta generosa di pandoro oppure in piccole coppette con del topping al cioccolato fuso.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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2 Uova
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160 g Zucchero a velo
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180 g Torrone alle mandorle
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Trita il torrone in un sacchetto di plastica con il batticarne oppure nel mixer
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- Divi i tuorli dagli albumi, tieni quest’ultimi da parte ti serviranno più tardi. Metti i tuorli nella ciotola con lo zucchero a velo sbatti con la frusta per cinque minuti, fino a quando saranno gonfi e spumosi. Aggiungi poi il mascarpone e amalgama fino a formare una bella crema liscia
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- Aggiungi il torrone sbriciolata e mescola con il cucchiaio.
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- A parte monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorpora gli albumi alla crema di torrone con movimenti delicati della spatola dal basso verso l’alto.
- Ed ecco qui, la nostra crema al torroncino è pronta!
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