CREAM TART SALATA AL SALMONE

La cream tart è un dolce molto scenografico composto da due basi di pasta frolla farciti con le creme più disparate, frutta e molto altro ancora.
Oggi però voglio mostrarti la mia cream tart salata al salmone appetizer spettacolare e accattivante formato da due anelli di pasta brisèe intervallati da una golosa crema al mascarpone e Grana Padano e decorata con salmone affumicato, olive e pepe rosa in grani… insomma una vera e propria bontà!
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Cream tart salata al salmone
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per la pasta brisèe

  • 125 gfarina 0
  • 125 gfarina di farro bianca
  • 160 gburro salato
  • 100 mlacqua (fredda)
  • Mezzo cucchiainosale

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 1 cucchiainoerba cipollina
  • sale e pepe

Per decorare

  • 120 gsalmone affumicato
  • capperi sott’aceto
  • olive nere in salamoia
  • timo
  • pepe rosa in grani

Cosa mi Serve?

  • Coppapasta 18 cm
  • Coppapasta 14 cm
  • Sac a poche
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Frusta elettrica

Preparazione cream tart salata al salmone

  1. Cream tart salata al salmone

PREPARA LA BASE

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Metti nella ciotola la farina di farro con la farina 0, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.

    Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

TIRA LA SFOGLIA

  1. Cream tart salata

    Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un rettangolo.

TAGLIA

  1. Cream tart salata

    Ricava due dischi del diametro di 18 centimetri ciascuno.

  2. Cream tart salata

    Posiziona al centro di ogni disco un altro coppapasta del diametro di 14 centimetri e forma un altro cerchio. Togli la parte centrale ricavando così due anelli

A RIPOSARE

  1. Cream tart salata

    Poni i due dischi in frigorifero a riposare per 30 minuti, in questo modo lo shock termico tra la pasta fredda e il calore del forno creeranno una sfoglia gonfia e friabile.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, gli aneli dovranno risultare gonfi e lievemente dorati.

    Sforna e poni sulla gratella a raffreddare.

PREPARA LA CREMA

  1. Monta nella ciotola la con l’aiuto della frusta elettrica, la panna fresca fredda fino a quando sarà ben soda.

  2. In un’altra ciotola lavora il mascarpone con l’erba cipollina e un pizzico di sale e pepe.

  3. Incorpora la panna al mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

FORMA LA CREAM TART

  1. Poni il primo anello di frolla su di un piatto da portata. Riempi la sacca da pasticcere con la crema al mascarpone decora con tanti ciuffi uguali

  2. Decora il secondo disco con la crema al mascarpone e il salmone affumicato tagliato a striscioline e arrotolato fino a formare delle roselline

  3. Appoggia sopra delicatamente il secondo cerchio al primo. Finisci di decorare con capperi, rondelle di olive nere, qualche grano di pepe rosa e del timo fresco.

    Conserva in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Cream tart salata al salmone
  5. Cream tart salata al salmone
  6. Cream tart salata al salmone
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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